タグ

ネトメシとあとで読むに関するbeth321のブックマーク (1)

  • 豆腐にチーズを乗せてレンチンするだけで奇跡のおいしさ?ネトメシ検証、「豆腐チーズ」編

    ネットで話題のネトメシを、実際に作っておいしさの検証および、その可能性を広げていくカラパイアクッキング。第2弾は豆腐にチーズをのせてチンするだけで奇跡が起きるという「豆腐チーズ」編である。 結論から言おう。チーズ好きなら安定のうまさである。 今回もカラパイアのお料理鉄人、クマ姉さんに検証を依頼した。 基レシピとなる材料は以下の通りである。 材料:(約2人分) 調理時間:3分以内 ・木綿豆腐(一丁を四分割にして調理) ・チーズ (スライスチーズ) ・塩、胡椒 少々 ・オリーブオイル 少々 ・お醤油 少々 作り方 今回は下処理として4等分した豆腐の水切りをする。レンジ対応の器に入れて500wで2分間加熱、もしくはキッチンペーパーで包み容器に入れて15~30分放置。 この画像を大きなサイズで見る 水切りをした豆腐にスライスチーズを乗せレンジで1分くらい。出来上がりに、塩・胡椒・醤油、お好みでオ

    豆腐にチーズを乗せてレンチンするだけで奇跡のおいしさ?ネトメシ検証、「豆腐チーズ」編
  • 1