秋の魚といえば「サンマ」ですよね。定番の塩焼きをフライパンで作る方法から「はらわた」を使ったパスタまで、サンマを味わい尽くすレシピを5つ集めました。 <定番の塩焼きをフライパンで> ▽ さんまの塩焼きレシピ! 簡単フライパンでの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About 「サンマの塩焼き」は、焼き網やガスコンロのグリルを使う方法が一般的ですが、「オーブンペーパー」を使えばフライパンでも焼けます。煙が立ちづらく、後片付けが楽というメリットもあるそうです。 <ご飯がすすむ「揚げ焼き」> ▽ ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない~ by Sweet821 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ご飯のお供にピッタリな「揚げ焼き秋刀魚」は、豆板醤や鷹の爪を使ったピリ辛の一品です。サンマは頭と尾を切り落とし、はらわたを抜き取ります。水気を拭き取って4等分に切り、片栗粉をま
![定番の塩焼きにつみれ汁 秋の味覚“サンマ”を楽しむ5つのレシピ - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f8e85c252a809d1aa58411208ba7b8f7dac79752/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhatenanews%2F20171225%2F20171225104053.jpg)