濃厚なアボカドを堪能できるパスタ。 ランチにもいいし、パスタサラダ感覚でも♪ (調味料に醤油を足しました。) このレシピの生い立ち お友達に教えてもらい自己流にアレンジしました。 ちょっと酸味きいてるのが好きです。
熟れすぎてしまったアボカドを豆乳と合わせたクリームパスタ。 卵とチーズをプラスしてカルボナーラ風に。 アボカドなのかアボガドなのか気になって調べてみたら、Wikipediaにこんな記述を発見。そんな呼び方をされていたとは知らなかった。 昭和40年代までは、果実の表皮が動物のワニの肌に似ていることに由来する英語での別称 alligator pear を直訳して、「ワニナシ」とも呼んでいた アボカド - Wikipedia ちなみに呼び方は「アボカド」で正しいようだ。 アボカド豆乳パスタの材料(たっぷり2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・160g〜180gぐらい アボカド・・・・・・・・・・1個 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 豆乳・・・・・・・・・・200ccぐらい 卵・・・・・・・・・・1個 お好きなチーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・
主な材料はアボカドとベーコンとニンニクだけの簡単なパスタです☆調理時間は約30分ほどです。 このレシピの生い立ち 何となく余っている材料で適当に作ったらそれなりにおいしかったので、分量を微調整してさらにおいしものができました☆ 最後の工程のぐるぐる混ぜは、以下のレシピ本を参考にしました。 『PASTA —基本と応用、一生ものシェフレシピ100』 主な材料はアボカドとベーコンとニンニクだけの簡単なパスタです☆調理時間は約30分ほどです。 このレシピの生い立ち 何となく余っている材料で適当に作ったらそれなりにおいしかったので、分量を微調整してさらにおいしものができました☆ 最後の工程のぐるぐる混ぜは、以下のレシピ本を参考にしました。 『PASTA —基本と応用、一生ものシェフレシピ100』
麺つゆ、マヨネーズ、牛乳でつくる簡単クリームパスタ。 かつお節を入れるのがポイントです! 材料:2人分 パスタ…160g トマト…1コ アボカド…1コ *ソース 麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1 マヨネース…大さじ2 牛乳…大さじ2 お好みで、わさび…少々 かつお節…ひとつかみ つくり方 1.アボカドは皮をむき1cm角に切ります。トマトも1cm角に切ります。 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 3.パスタを茹でている間に、ボウルにソースの材料を入れて混ぜます。 4.3にアボカドを入れてゴムベラなどでアボカドをつぶしながら混ぜ合わせます。 5.茹であがったパスタの湯をしっかり切り、3に入れて和えます。最後にトマトを入れ軽く合わせて器に盛り、出来上がり!
麺つゆ、マヨネーズ、牛乳でつくる簡単クリームパスタです。 材料:2人分 パスタ…160g アボカド…1コ ツナ…1缶 *ソース めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1 マヨネーズ…大さじ2 牛乳…大さじ2 お好みで、わさび…少々 かつお節…ひとつかみ 刻み海苔…適量 つくり方 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 2.パスタを茹でている間に、ボウルにソースの材料を入れて混ぜます。アボカドは皮をむき1cm角に切り、ソースにアボカドとツナを入れゴムベラなどでアボカドをつぶしながら混ぜ合わせます。 3.茹であがったパスタの湯をしっかり切り、2に入れて和えます。器に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり!
今日は最新刊、デトックス・フルーツ事典で紹介した美肌を作るパスタをご紹介します。 アボカドは高カロリーで太りそうと思いますが、アボカドの油はよい油。血液中のコレステロールを下げてくれるし、ビタミンB2で痩せ体質を作ってくれます。 また豊富なビタミンEは美肌の味方。本の中ではやはりビタミンEが豊富で美肌を作ってくれるナッツ類と組み合わせ、最強の美肌レシピで紹介していますが、ナッツなし、アボカドだけでも十分おいしいですよ。 作り方はいたって簡単、美肌パスタのレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ アボカド 1/2個(ざく切り) a 豆乳 150ml a 白味噌 大さじ1 a 塩 小さじ1/4 a 黒胡椒 小さじ1/4 a にんにく 1/4かけ スパゲッティ 70g 1 a の材料とアボカドの半量をミキサーにかけ、ペースト状にします。これを鍋に入れて軽く温めます。 2 茹でたスパゲッティと1のソース
カルボナーラみたいに濃厚でおいしい!フライパンいらずで簡単。豪華な見た目もいい。よく熟れたアボカドがあればぜひ! このレシピの生い立ち サラダにするには熟れすぎているアボカドがあり、手間なくおいしいパスタが食べたいなあと思ったので。適当につくったらすごくおいしかったので、これはメモしておかなければ・・・!と思って、レシピ化。 カルボナーラみたいに濃厚でおいしい!フライパンいらずで簡単。豪華な見た目もいい。よく熟れたアボカドがあればぜひ! このレシピの生い立ち サラダにするには熟れすぎているアボカドがあり、手間なくおいしいパスタが食べたいなあと思ったので。適当につくったらすごくおいしかったので、これはメモしておかなければ・・・!と思って、レシピ化。
アボカドとベーコンをたっぷり使った濃厚カルボナーラ丼!海苔との意外な組み合わせがクセになるおいしさです★ このレシピの生い立ち アボカドと卵を使ったカルボナーラ味の超簡単丼♪
アボカドが大好き♪和風クリームソースも冷蔵庫にあるもので簡単にできます(アサヒサントネージュワインコンテスト奨励賞受賞) このレシピの生い立ち 手抜きで簡単に作っていたアボカドの和風クリームソースを紹介。
アボカドのクリーミィーな簡単パスタです☆火を使うのはパスタを茹でる時だけ♪バジリコペーストのような味わいかな??アボカドファンの方~~一度お試しくださ~~い♪お奨め☆ このレシピの生い立ち 大好きなアボカドでパスタを食べたかったため。あと、バジリコスパも大好きなので、アボカドをペーストにすると松の実チックになって大成功♪だと・・・。。 2015.6.12検索トップ10!つくれぽ下さった方、ご覧下さった方本当に有難うございます。 アボカドのクリーミィーな簡単パスタです☆火を使うのはパスタを茹でる時だけ♪バジリコペーストのような味わいかな??アボカドファンの方~~一度お試しくださ~~い♪お奨め☆ このレシピの生い立ち 大好きなアボカドでパスタを食べたかったため。あと、バジリコスパも大好きなので、アボカドをペーストにすると松の実チックになって大成功♪だと・・・。。 2015.6.12検索トップ1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く