2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
シメに食べるラーメンがまた美味い!台湾鍋の作り方 2012年10月14日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1199673210/ 「台湾鍋」より 1困った時の名無しさん2008/01/07(月) 11:33:30 あらかじめ豚肉とたまねぎをしょうゆ、みりん、さけ、にんにく、しょうがに付けて冷蔵庫に寝かせておく。 鍋に水を入れ中華だしを入れる。 寝かしておいた豚肉をごま油をひいたフライパンで軽く炒める。 それを鍋にいれる。 後は定番の白菜やらねぎやら好きな野菜をいれる。 この入れる野菜に絶対欠かせないのがトマト。 ぐつぐつ煮えると出来上がり。 そして小皿に生卵をいれしょうゆを垂らし(辛いのが好きな人は一味を入れるといい)かき混ぜてそれにつけて食う。 シメにその中にラーメン入れる 1回やってくれ。マジでまいうー ※関
ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 2012年01月26日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029907092/ 「★ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方★」より 6:困った時の名無しさん:02/08/21 18:03 まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。 スポンサード リンク 7:困った時の名無しさん:02/08/21 23:04 >>6 醤油と鰹だし少々、あと砂糖を、入れて、鍋に煮て沸騰させる、 そして、そのたれを、冷蔵庫に入れてがんがんに、冷やし(これが 重要だよ)そのあと、茹で上がった卵をすぐに、そのタレに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く