レストランの前菜などでよく見かける、レバーや野菜のペースト。バゲットにのせたり、パスタにあえたりすれば、おしゃれなおかずやおつまみになります。家でも作れる、ペーストの簡単レシピを紹介します。 ■ ちょっと贅沢な気分を味わえる、鶏レバーのペースト ▽ 保存食♪鶏レバーのパテ(レバーペースト) by miwa3030happy 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 クックパッドに投稿されている「鶏レバーのパテ(レバーペースト)」のレシピは、タマネギ、ニンジン、セロリ、ニンニクを使い、赤ワインやコンソメ、塩などで味付けをしたもの。乾燥ハーブやローリエで香りもプラスされています。バゲットにたっぷり塗れば、ちょっと贅沢な気分を味わえそうですね。 ■ おつまみにぴったりなサーモンのペースト ▽ サーモンペーストでベーグルサンド : くんくんごはんとキラ星探し 続いては、ベーグルと相