水玉模様が可愛いすぎ!にんじんのテリーヌ 12月になると一気に街中がクリスマス気分になります。そこで一足早くパーティーにピッタリのオシャレなにんじんレシピのご紹介です。 このレシピ、オシャレな上に主な材料はにんじんとキャベツという、いたってお安くできる料理です。 作り方だって見た目よりもズッと簡単! 調理といえば、茹でる、重ねる、冷やすくらいですから、お菓子作りの感覚に近いかもしれません。 ホマレ姉さんは2色のミニにんじんを使いましたが、手に入らなければ大きなにんじんをカットして使って下さい。黄色いにんじんの代わりにヤングコーンでも可愛いですね。 スポンサーリンク 材料(パウンドケーキ型1個分) ミニにんじん 410g キャベツ 大きな葉 2枚 コンソメスープの素 小さじ1 塩 小さじ1/2 ゼラチン (今回は森永クックゼラチンを使用)