豆腐を塩で水抜きするとチーズのようなまったりした食感に。 オリーブオイルやごま油をかけるだけで立派なおつまみになります。 このレシピの生い立ち 豆腐の味噌漬けはよく作るんですが、たまには塩で漬けてみたら、さっぱり夏らしい前菜になりました。
9/21 たくさんの再生ありがとうございます(( ;゚д゚))アワワ レシピのアレンジ(オレンジ生地→ピールはジャムより水分が少ないので+卵黄少々、プレーン生地→ピールを入れないので+砂糖・卵白少々)ですが、メモしていなかったので正確な分量がわかりません;作ってみたいと思って下さった方、本当にすみません(ノд-。) マーマレードを使う方はレシピ通り、ピール(乾燥タイプ)を使う方は砂糖を控えめにして好きなレシピに混ぜればおkだと思います。次回からは、動画内にレシピをのせるようにします! BGMとレシピはこちらからお借りしました。ありがとうございました。BGM【セミ:sm6166118】【夏色:sm14944681】【夏の決心,夏影:sm4176931】 レシピ http://cookpad.com/recipe/344966【mylist/31804779】
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