温かい夕飯メニュー15選! 煮込み料理で心も体もポカポカに 寒くなると温かいモノを求めてしまいます。温かい料理が食卓に並ぶと体だけでなく、心もポカポカと温かくなってきますよね。これからの季節に重宝する煮込み料理のレシピをまとめてみました。これだけ知っていれば、寒さには打ち勝てますよ!提供:一般社団法人日本ハンバーグ協会
豚ブロック肉(今回はモモ肉のブロック)をトマト缶でコトコト煮込んでみた。 具材は玉ネギのみとシンプルに。 モモ肉という脂身の少ない部分を使ったので「肉」という感じが全面に出ている。 豚ブロック肉のトマト煮込みの材料 豚モモ肉ブロック・・・・・・・・・・500g 玉ネギ・・・・・・・・・・2個 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ (A)トマト缶・・・・・・・・・・1缶(今回はホールタイプを使用) (A)赤ワイン・・・・・・・・・・150ccぐらい(ビールや炭酸水でもいいかも) (A)はちみつ・・・・・・・・・・小さじ1(なければ砂糖) (A)塩・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (A)黒胡椒・・・・・・・・・・適量 (A)オレガノ・・・・・・・・・・適量(あれば) (A)ローリエ・・・・・・・・・・1枚(あれば) 乾燥パセリ・・・・・・・・・・適量(あれば) ニンジンやジャガイモ、セロリなん
どででんとインパクト重視の煮込み全部乗せ。新橋「岡むら屋」のデラ肉めし。 これまで当ブログで積極的に取り上げているニュー新橋ビルグルメ。 今回は昨年3月18日オープンと明日で祝1周年を迎える肉めし専門店「岡むら屋」の名物・デラ肉めしこと全部乗せメニューをどででん紹介いたしやす。 新橋サラリーマン心のオアシス・ニュー新橋ビル1階の肉めし専門店「岡むら屋」 こちらはビルの外側で、 こちらはビルの内側と、どちらからも出入り可能なニュー新橋スタイル。 カウンター9席に対してテーブル15席と多め&テイクアウトにも対応しているので女性1人でも気軽に利用できそうですね。 テラじゃなくデラなこと、どて煮を彷彿とさせるビジュアルから、 名古屋発祥のお店かと思いきや、同じニュー新橋ビル内に店を構える「天丼あきば」ともどもアークダイニング株式会社の運営だそうで。 その親会社にあたるアークランドサービス株式会社は
なんかすごい嵐が来るというので家に引きこもって仕事でもしよう計画をしているのですが、せっかくなのでこういうときに作りたい煮込み系料理の手抜き版レシピを備忘。雨の日とか寒い日とか、何となくメンタルが不調でお出かけする元気がない日とか、そういう「外に出たくない」日に火のそばにいると、なんか気持ちが落ち着く気がする。 とはいえいろんなハーブが必要だったり材料がいっぱい要ると着手が面倒になるので、実際に作ってみてこのくらいまでなら手抜きしてもいいだろレベルを確認したレシピになってます。 「もっとちゃんと作りたい!」という場合はAll Aboutとか見るほうがいいと思います! 豚の角煮 豚バラブロック肉 スーパーで売ってる一塊 にんにく 2〜3かけくらい しょうが 半かけくらい ねぎ 青い部分あるだけ 酒 目分量 砂糖 カレースプーンでドサッと1〜2杯くらい 醤油 気持ち少ないかな?くらい みりん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く