白菜のおいしい季節です。1玉買ったのはいいけれど、なかなか使いきれない!これさえチェックしておけば、もう「余った」なんて言わせない!白菜と相性の良い豚肉を組み合わせた絶品レシピ。今回は、豚肉と白菜を使った超簡単レシピをご紹介します。寒い日が近づいてきたので、体が温まる鍋や唐辛子で味付けされたものを中心にまとめました。 もくじ シンプル煮 白菜のスープ煮 白菜と豚肉のチーズ鍋 豚みそバター白菜鍋 豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 豚挽肉の麻婆春雨ランチ 白菜と豚肉の細切り炒め カリカリ豚の白菜のせ シンプル煮 手軽に出来るコンソメで味付けしたシンプルなレシピ。材料は豚肉、ザク切りにした白菜、コンソメ、鷹の爪、少量の料理酒。七味と塩か、片栗粉を入れてとろみをつけても美味しそうですね。 白菜と豚肉のコンソメ煮が超簡単で白ご飯三杯食べた。 – 団劇スデメキルヤ伝外超 白菜のスープ煮 こちらは水分を結
![余った白菜も残さず食べる!「白菜×豚肉」レシピまとめ | レピキュ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/86f274ae7dbcd801f40c44430a4a01423739d370/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frepicu.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fa03_095_font-150x150.png)