米国株はまだ伸びる? 狙い目のIPO株は?投資中級者のガクテンソクに贈る馬渕&テスタの投資戦略【どっちで増やしまショー ガクテンソク(前編)】
フローズンヨーグルトアイスのレシピ フローズンヨーグルトの作り方っていうのは様々ある。 何度かそういうものを参考にして作ってみたが、凍らせている途中にかき混ぜが必要だったり、下手をすると分離したりして案外美味しく出来ないことが多かった。 もちろん手間をかけるレシピを、その通りにやれば上手にできるけれど思いのほか面倒だ。 今回は私が最適化を重ねに重ねた、手抜きだけど美味しくて簡単なフローズンヨーグルトアイスのレシピを紹介します。 材料 ヨーグルト 約450グラム ホイップクリーム 約200グラム 砂糖 おおさじ8(甘さは、おこのみで増減させてください) 材料はこの3点のみ。ヨーグルトはものによって500グラムだったり400グラムの商品があると思うけど、それくらいの誤差は気にしなくて大丈夫。 ホイップクリームはもちろん本物の生クリームにしてもらって構わない。 そのほうが濃厚でリッチな味になるの
筆者、甘いものに目がないんですよね。 特にチョコレートが好きで疲れた時には必ずチョコレートを食べています。 そこで今回生チョコを作ってみました。 バレンタインも近いですし。 生チョコの美味しい作り方は筆者の中でけっこう昔に試行錯誤して確立しましたので、今回はその絶対失敗しない美味しい生チョコの作り方を丁寧にご紹介致します。 材料・費用 1、ブラックチョコレート(普通のチョコレートでも可) 130g 286円 2、生クリーム 65cc 62円 A、ココアの粉 作る量ごとでお好み ※表面のコーティング用ですが、多めなら甘みが強くなり、少なめならシンプルな生チョコを味わえます。 計、348円 材料を見て頂いたところで今回2つのポイントがあります。 1つ目のポイント!ぜひブラックチョコレートを使ってみてください。 ブラック
2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決
NYといえば、NYスタイルのチーズケーキ有名店がたくさんありますが、実はお店ではあまり買いません。何故なら、超簡単に出来るから。クリームチーズ、卵、ミルク(または生クリーム)があればOK。 ポイントは、ミキサー! 材料全部をガーッと一時に混ぜて焼くだけなので、ラクチンなのです。 材料 クリームチーズ 1箱 (フィラデルフィア・クリームチーズなど室温で戻す) 卵 2個 ミルク(生クリーム、ヨーグルトなどお好みで)200cc程度 砂糖(黒砂糖、蜂蜜、アガペなどお好みで) お好みの甘さで レモン果汁(あってもなくても) 小さじ1/2杯程度 お好みで 小麦粉 (茶こしなどでふるっておく。あってもなくても)小さじ1杯 作り方 1. 材料全部をミキサーにいれスイッチオン。 2. ガーッとチーズも良く混ざったら、OK。 3. オーブン中火(180度くらい)で40-50分焼くだけ。
こんにちは!インナービューティー研究家・フードコーディネーターの國塩亜矢子です。 食欲の秋も終わりを迎えつつあります。やっぱり秋の味覚は最高でしたよね。美味しいものが勢揃い! 美味しいものをたらふく食べ尽くし、服のサイズが……ちょっと怪しい筆者です。でもいいんです、お洒落な服より美味しい食べ物! そんな美味しい秋の味覚、せっかくなら冬に入る前に貯蔵できたら最高ですよね? ということで、今回は秋の味覚を少しでも長く楽しむべく、おうちで簡単にできる干物をいくつかご紹介します。 甘み倍増!干し芋レシピ 材料 安納芋 3~4個 作り方 安納芋をよく洗って土汚れをキレイに落とし、鍋に湯を沸かし蒸し器で30分蒸す。 蒸しあがったら熱いうちに皮を剥き、約1㎝幅にスライスする。 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、②を重ならないように並べる。100℃で80分、裏返して60分焼けば完成。(予熱不要)
この記事は雨の日の過ごし方として書きましたが、あまりにも天気が良かったので雨の日の過ごし方というのは消しました。 雨でも晴れでもいいんです!クッキーはおいしい。 という訳で後編はクッキーづくりです。(前編(工作編)は最後にリンクを貼っています。) 子供と一緒につくる簡単でおいしい型抜きクッキー 今回作ったのは簡単!型抜きクッキーです。 レシピはこちらを使用。 短時間でできるレシピを妻が探して更に時短仕様に変更。(ケーキ用マーガリンはレンジでチンして時短しました。) 簡単♡型抜きクッキー by みうまま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品 このレシピの良いところは、生地を寝かせる工程が無い事。 うちの子供はすぐに飽きるのでできるだけ短時間で完成する方が良いです。 材料 小麦粉 ・・・ 200g 卵 ・・・ 一個 ケーキ用マーガリン ・・・ 60g 砂糖 ・・・ 60g
【話題】簡単ウマい!炊飯器で作る「桃缶ホットケーキ」にハマる人が続出中!! 先ごろの桃モッツァレラブーム以来、何かと桃への注目度が高まっているような今日この頃。なんでも最近、生の桃ではないものの“桃の缶詰”を作った簡単お手軽なレシピがあるのだとか。その名も「桃缶ホットケーキ」!作り方が超簡単なうえに、お味の方の評価も高いらしいですよ! 2019年12月1日 更新
秋だからでしょうか、食欲が止まりません(笑) 無性にお菓子が作りたくなったので、食材をチェックすると冷蔵庫にカボチャを発見! そしてコストコで買ったバターもある! パンプキンパイに決定です(^-^) 参考にしたレシピはこちら、クックパッドの人気レシピです。 超簡単♡パンプキンパイ by なないく 秋の手作りおやつに超簡単パンプキンパイがおすすめ 今回は家族だけで食べるので、レシピを少し省略して作りました(^^ゞ 作り方の流れとして、 カボチャをレンジでチン 柔らかくなったカボチャの皮をそぎ落とす。(だいたいね) カボチャにバター、砂糖、少し牛乳を入れてペースト状にする。 (粒が残っても良し) 冷凍のパイシートを解凍し、カット。 パイシートの下になる部分にフォークで穴を開け、上は包丁で切れ目を入れる。 穴を開けたパイシートにカボチャを乗せて、切れ目を入れたパイシートをかぶせて端をフォークでと
2014-10-06 混ぜて冷やすだけ簡単!とろとろ絶品プリン 料理 どうも。スーパーで売っている3連プリンが大好き、こりのろっさです。 すごい量のプリンを食べる私。いちいち買ってくるのもめんどくさくなってきたので最近は自宅で作っています。だってこのプリン簡単で美味しいんですもの。 ということで作り方を紹介しちゃいます。 材料 牛乳400cc・砂糖大さじ4・卵2個・バニラエッセンス適量・粉ゼラチン5g 作り方 1.鍋にいれて火にかける 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけます。沸騰する直前で火を止めてほんの少し冷まします。その間にボールに卵を入れて泡立て器で溶きほぐしておきます。 2.あわせて混ぜる 溶きほぐした卵の中に先ほどのあたためた牛乳を入れ、さらにどこにでもあるバニラエッセンスを2〜5滴入れてよく混ぜます。そこにまたこれもどこにでもあるゼラチンをサラサラっと入れてしっかり混ぜます。これで
2014-08-11 とっておきのおすすめスコーンレシピ!中にいれると美味しい食材7選 モコズキッチン 簡単に作れて朝ご飯にもぴったりなのがスコーン。料理を始めた頃、ホットケーキミックスと水(牛乳でもOK)、バターorマーガリンだけで簡単に作れることを知って以来、頻繁に作っている。プレーンのスコーンも美味しいけれど、やっぱり中に何か入れたほうが美味しい&作っていて楽しい。今日は気圧のせいか絵を描く気力がないので、スコーンレシピを紹介していきたいと思います。 レモンのはちみつ漬け photo by comingstobrazil 最近「塩レモン」が流行っているけれど、スコーンには「レモンのはちみつ漬け」がよく合う。作り方は簡単!薄く輪切りにしたレモンを蜂蜜に漬けて数時間置くだけ。皮は農薬がこわいからピーラーで剥いてつくるよ。爽やかな味で美味しい。 板チョコ photo by John Loo
冷たいデザートとして人気のプリン。作る時にはゼラチンを使うのが一般的ですが、実はバナナと牛乳があれば、ゼラチンなしでも簡単にプルプルのデザートを作ることができるのです。騙されたと思って、試してみませんか? リンゴやオレンジと同様に人気で、一年中いつでも食べられるフルーツの筆頭といえる「バナナ」。低価格で栄養満点、家計にも体にもやさしいフルーツです。スーパー・八百屋ではもちろんのこと、コンビニやカフェでも手に入れることができますね。皮をむくだけで、洗うことも切ることもなく食べられるのも嬉しいポイント。数年前には「朝バナナダイエット」でも注目され、食物繊維豊富でお通じにも良いフルーツとして大人気でしたね。
実は星乃珈琲には行ったことがありません。 と初めに告白しておこう。 近くにできた星乃珈琲は まず駐車場が満車。 そもそも入れない上にお店からも人が溢れ出ている。 駐車場が空くのをまって行列に並んで席についてから パンケーキが出てくるまでに20分。 とか思うと人気店の行列を何とも思わない私も躊躇する。 実は甘いものより辛いものしょっぱいものが好きなので本当はパンケーキよりもラーメンに並びたい。というのもある。 というわけで星乃珈琲未体験かつクックパッドヘビーユーザーの私が作ったパンケーキが冒頭の写真です。 レシピはこちら↓ 簡単☆自宅で分厚いホットケーキ♬ by ぴょん姫 型は牛乳パック。 底を切り取ってタテに8等分。 セロテープでとめる。 焼く。生地は型の6分目ぐらいまで入れるのがちょうどいい。これは入れすぎ。 蓋をして弱火で8分。ごくごく弱火。とろ火。 ひっくり返す。 こぼれちまった悲し
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