テレビや雑誌でも紹介されて大ブームになってる塩パン。もともとは愛媛の「パンメゾン」という小さなパン屋さんが生みだしたパンなんだけど、今ではもう大行列ができて1日に5000個も売れてしまうなんていう人気っぷり!これどんな感じなのか食べてみたいですよね♡でも行列とか売り切れとかもめんどくさいし…。そんなわけで、おうちで簡単に作れる塩パンのレシピを集めてみました。お店で買うのもいいんだけど、自分で作ったほうが絶対おいしくなるはず♪
炒め時間15分!簡単オニグラスープ 冬が近づくと無性にオニオングラタンスープが食べたくなります。私がイメージするオニグラスープはチーズで蓋をしたのではなくて、あくまでもスープが主体のものなんです。 それにはあの飴色玉ねぎと言う、高いハードルが待っている。でも、主婦が夕飯の支度でお鍋に貼り付いていられるのは、せいぜい15分だと思うんです。時間をかければシェフのような飴色玉ねぎが作れても、それは無理って言うもんです。 …で、どうにかならないかとあれこれやってみて、これなら良いんじゃない!…ってトコまで辿り着きました。ハハハ…このレシピの為に我が家では3日間オニグラスープでした。 どうか、ホマレ姉さんの苦労(大げさ)を召し上がれ! チーズが大好きな人は、勿論いっぱいのせてね。 スポンサーリンク 材料(4人分) 玉ねぎ(大) 2個 ニンニク 3片(2片はスープ、1片はパンに)
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