野菜やお酒と相性抜群! ディップのおすすめレシピ10選 生野菜や温野菜がタップリ食べられる美味しい助っ人が「ディップ」です。おかずの一品からワインに合うシャレオツなディップまで。野菜やバケット、クラッカーにつけたり、乗せたり。ディップの魅力が堪能できるオススメのレシピを紹介します。
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半分に切ったじゃがいもにチーズやベーコンを乗せて焼くアメリカ料理「ポテトスキン」 2014年03月27日19:00 カテゴリレシピ ポテトスキンは名前の通りポテトの皮を意味するアメリカの料理。半分に割ったポテトの中身をくりぬき、チーズやベーコンをトッピングしてオーブンで焼い食べるのが一般的。その手軽さからはアメリカのバーやパーティーの軽食として親しまれています。 皮付きじゃがいもに、たっぷりチーズとカリカリベーコンが美味しいポテトスキンの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 じゃがいも(小ぶりなものがよい) ベーコン クリームチーズ 作り方 じゃがいもをよく洗い、芯がなくなるまでふかす。 オーブンを175度に余熱する。 ベーコンをカリカリになるまで炒める。 じゃがいもを半分に切り、やけどに注意しながらスプーンで削って窪みを作る。 窪みにクリームチーズ、ベーコンをこんもりするぐらい
砂肝を低温のオイルでじっくりと煮て、やわらかく仕上げました。ハーブとニンニクの風味が効いた、砂肝のコンフィレシピをご紹介します。ワインにぴったりな味わいは、パーティの前菜に活躍します! 保存瓶に入れて、パーティに持参してもおしゃれなコンフィ パーティシーズンの到来ですね。今回は、ホームパーティにおすすめの一品、砂肝のコンフィをご紹介しましょう。コンフィとは、フランス料理の調理法の一つで、肉類を低温のオイルでじっくりと煮たもの。オイルに漬けたまま冷蔵して、保存食としても活躍します。 今回は砂肝を使ったコンフィにしました。じっくりと低温のオイルで煮た砂肝は、とてもやわらかい食感に。ハーブとにんにくの風味もプラスされ、程よい塩気があって、ワインのお供にぴったりな味わいです。ご自宅のパーティで前菜として活躍するだけでなく、お呼ばれした際、保存瓶に入れて持参すれば、おしゃれなおもたせとして注目の的
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