しっとりした明太子と豚ばら肉の相性が抜群です。 焼き上がり切ってみたら、ハートになってました! 材料:2人分 豚ばら薄切り肉…8枚 明太子(小)…2腹 大葉…4枚 あれば、大根おろし…適宜 つくり方 1.1.明太子は縦に切り込みを入れ、箸などで中身をしごき出しておきます。 2.豚肉2枚を少しだけ重ねて縦長におき、大葉を1枚のせ、その上に明太子の1/4の量を置き、手前からくるくると巻きます。 3.フライパンにサラダ油(分量外)をひいいて、巻き終わりを下にして並べます。焼き色がついたら裏返し、全体にこんがり焼き色がつくまで焼きます。半分に切って器に盛り、あれば大根おろしを添えて出来上がり!
![明太子ぎっしりご飯がすすむ!明太子の豚肉巻き | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/974299d3e71fd4119f32786b16d94766ff58b52f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F36b09462a6009ab53f71753840caac8b2-612x6121.jpg)