サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
今月の特集&doorsアカデミー doorsが今月お届けする記事は? NEW その他 2024.01.30 door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 17回/全16回 キャリア 2024.01.29
あたたかい食べ物が恋しい季節になりましたね。今日は体の芯まであたたまる、かぼちゃ入りの「ほうとう」の作り方を紹介します。 材料豚肉、油揚げ、かぼちゃ、里芋、にんじん、大根、ネギ、白菜、ごぼう、しめじなどお好みの野菜、ほうとう1袋(3人前)、和風だし(顆粒)、味噌、水 ほうとう 調理開始1.かぼちゃと里芋をラップに包んで電子レンジで5〜6分あたためます。かぼちゃ1/4個、里芋は大きめなら5〜6分でやわらかくなります。 2.材料を切ります。(かぼちゃと里芋以外は火が通りやすいように小さめに切りました) 3.鍋に水2リットルと顆粒のだしを入れ沸騰したらかぼちゃと里芋以外の野菜、肉、油揚げを入れてやわらかくなるまで煮ます。 4.鍋にかぼちゃと里芋、ほうとうはほぐしながら入れ約6分煮ます。麺は粉がついたまま使うととろみがででおいしいです。 5.最後に味噌で味付けします。かぼちゃと里芋があまり煮くずれ
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
フィットネス系ブログ「The Four-Hour Body Couple」では、サンドウィッチショップのサブウェイのように家でも野菜がすぐに使えるようにしておいたり野菜を下ごしらえしたりしておくと、野菜をよりたくさん食べられるようになるとありました。さらに、1週間分まとめて下準備をしておいて、いつでも調理できるようにしておけば、週に1時間は時間を節約できるというのです。 週に一度、大量の野菜を下ごしらえして、保存容器に入れて保存するようにしました。すると、毎回食事のたびに準備をしても、後片付けにかかる時間は同じくらいだったのです。 このブロガーは、野菜料理をつくる時には、1回の食事で10分は下準備に時間がかかると見ています(5分で用意して5分で片付けです)。1日4回食事をするそうですが、その都度準備をすると1週間で280分もかかります。1週間分の野菜の下準備にかかるのは40分程度ですから、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く