皆様こんにちは。グルメスチュワートの浅田です。まだまだ暑い残暑が残っておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。これから秋に向けて、とても野菜や魚が美味しくなる季節です。今回は、そんな季節にピッタリのドレッシングの作り方を紹介します。 レシピは、サラダやカルパッチョ1皿分を想定しています。多めに作りたい方は、大さじ1杯と小さじ1杯の量を3:1で換算して作ってみてください。 男のサラダ・ドレッシング ・バルサミコ酢 大さじ1杯 ・オリーブオイル 大さじ1杯 ・ディジョンマスタード 小さじ1杯 ・ガムシロップ 小さじ1杯 ・塩・コショウ 適量 Point! 上記の材料を全てボールにいれて、味が一定になるまで混ぜ合わせてください。ガムシロップを入れることにより、酸味が緩和され、まろやかになります。 簡単シーザードレッシング ・卵黄 1個分 ・オリーブオイル 大さじ1杯 ・タバスコ 小さじ1杯 ・