鶏むね肉をじっくり低温で調理した、しっとりやわらかい蒸し鶏きゅうりのレシピ。ごまだれとの相性もバツグンによいです。つくおきを代表する人気おかず。温め直しても冷たいままでもおいしいですよ。
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鶏むね肉をじっくり低温で調理した、しっとりやわらかい蒸し鶏きゅうりのレシピ。ごまだれとの相性もバツグンによいです。つくおきを代表する人気おかず。温め直しても冷たいままでもおいしいですよ。
野菜・乾物類 ほうれん草1袋 オクラ1パック ピーマン(緑)大1個 新たまねぎ1個 もやし1袋 ごぼう中2本 かぼちゃ1/4個 しめじ1パック まいたけ1パック しらたき1袋 パセリ適量 アンチョビフィレ4切 にんにく3粒 しょうが2かけ 大判チーズ1枚 ●ピーマン(赤)小2個 ●にんじん小1本 ●冷凍ねぎ適量 ●春雨1食分 (●:家にあった食材) 今週は、そんなに野菜が安くなかったので、その中でも安かったほうれん草、オクラ、もやし、ごぼう、きのこ類を購入し、作る副菜を組み立てました。 この他に桜えびが安かったので購入し、つくだ煮にしました。 2.今週の作り置きおかず 1日め 下ごしらえ:10分 土曜日に買い物をし、夜に下ごしらえをしました。 先週の作り置き(2015/4/5)で、むね肉に砂糖と塩を漬込んでみたら、想像以上に柔らかく蒸し鶏ができたので、今週はむね肉のオーブン焼きの下ごしらえ
帰宅が遅いときや忙しいときの救世主、手づくりインスタントみそ汁のレシピです。湯で溶くだけで、ねぎとごま油の香りがおいしいみそ汁がすぐに用意できます。飲むとホッと落ち着きます。
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