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@niftyとDPZ金曜に関するbeth321のブックマーク (3)

  • チーズおかきは燻製にするとおいしい

    最近我が家では燻製料理が人気です。玉子やチーズ、魚、肉など各種燻製に挑んでいます。主にやるのは家庭のコンロで出来るお手軽な燻製。 それほど煙も出ないので室内で行うことが出来ます。ちょっと燻製しただけでそのままとは違う風味が楽しめ、実においしく楽しいです。 そんな燻製ですが、通常燻製されるのは玉子やチーズ、魚、肉。他の物を燻製したらどうなるのか。例えばお菓子とか。やってみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:四足走行で世界7位になりました > 個人サイト 酒と醸し料理 BY

  • 「ういろう」は全国的なものだった :: デイリーポータルZ

    みなさんは「ういろう」のことをどのくらいご存知だろうか。 愛知で生まれ育った人間にとって特別なべ物である「ういろう」。かくいうわたしも子供の頃からべて育ってきたわけだけれど、改めて考えてみるとういろうについて詳しいことを何も知らないのだ。 今思えばあのなんだかわからないべ物はなんだったのだろうか。 (安藤 昌教) 再会はなぜか宮崎土産 あたかも「ういろう」を懐かしんで探し求めたかのような書き出しだが、正直僕は高校を卒業して愛知を出てからというもの、その存在すら忘れていた。 それが先日、たまたま訪れた新宿にある宮崎物産館で見つけて思い出したのだ、ういろうを。

  • 北海道民と仲良くなる方法

    業は指圧師です。自分で企画した「ふしぎ指圧」で施術しています。webで記事を書くことをどうしてもやめられない。(動画インタビュー) 前の記事:北海道で巨大モアイに会いに行く旅 > 個人サイト ふしぎ指圧 北海道の人と仲良くなるにあたって、すでに準備をしてある。知り合いの北海道出身者から「北海道あるある」を聞いておいたのだ。 州から初めて来た人間が、みょうに北海道の細かいところにまで詳しい。これは北海道の人にも面白がってもらえて、話がはずむんじゃないのか。 武器は多ければ多いほど良いと思い、4名からネタを仕入れている。現地で僕が確認した写真と一緒に、読者のみなさんにも見ておいてもらいたい。

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