玉ねぎやパプリカの輪の部分に卵を落としてフライパンで一緒に焼くという、賢いレシピを発見しました。どちらも特段おいしくなるというものではありませんが、野菜と卵が一緒に摂れる上に、フライパンの中で卵の形が崩れないようにしてくれて、仕上がりもとてもビューティフルです。 これは、ブログ「Apron Strings」に載っていた簡単レシピです。玉ねぎもしくはパプリカを輪切りにし、薄く油をひいたフライパンに並べます。その輪の中に、卵を割り入れていくだけです。 アボカドでも同様のことができます(英文)が、種がキレイに取れないと輪がうまくできないかもしれません。そんな時は、以前ご紹介した「アボカドの真ん中に卵を入れてオーブンで焼くだけの簡単絶品レシピ」を参考にしてください。 卵を色々な形にして焼くというのは、昔からある料理のアイデアです。食パンの真ん中に穴を開けてその中に卵を入れると、トーストと目玉焼きが
