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BBQと料理に関するbeth321のブックマーク (7)

  • Japan Barbecue Association |日本にも本物のBBQ文化を創り出す!Smart Barbecue!!

    バーベキュー検定が日資格・検定のAWARDSを受賞しました 社団法人日資格検定協会による”今年最も注目される検定試験”の第3位に日バーベキュー協会の「バーベキュー検定」が選ばれました。全国の1000以上の資格検定の中からの受賞です。 創立18年の日バーベキュー協会は日で唯一のバーベキューの検定試験である「バーベキュー検定」を通じて日のバーベキューの社会的地位向上に努めてまいりました。 今後も世界的に大幅に遅れている日のバーベキュー文化や産業を支援するためにもバーベキュー検定を通じて優秀な人材を生み出していきますのでよろしくお願いします。 バーベキュー検定はバーベキューの基礎が学べる座学と実践的なデモンストレーション講習会、そして筆記試験がセットになっています。バーベキューにまつわるあらゆる産業の方は勿論、バーベキュー愛好者の方やバーベキュー初心者の方まで受講いただき、その目か

  • 秋こそ最高のBBQシーズンである② シンプルな食材でウマウマ!な我が家のレシピだよ - 自然でユルイライフスタイル

    欲の秋シリーズ第2弾。我が家のBBQレシピのご紹介です。 記事概略 シンプルな材を使って、なるべく簡単で、インパクトがあるBBQレシピを紹介。 肉系、スイーツ系も大満足。女子受け度もかなり高い(当社比)レシピだよ! スポンサーリンク 今回のレシピ 豚トロ、モツ、サンマ、ウィンナー ローストビーフ スモーク風 焼きリンゴ バニラアイスがけ 焼きバナナ シナモンがけ 炊き込みご飯 1はよくあるメニュー。べたい肉を材をべよう!といういわばベタな企画ですが、火起こしの番外編的なコツが1つ。 脂身の肉から焼くと炭がよく燃える 前回記事で失敗しない火起こしを紹介しましたが、もしうっかり火起こしが上手く行かなくても大丈夫。 最初に脂身の多い肉(豚バラ、豚トロなど)を焼くと、油が落ちてそれに引火し、炭がよく燃えるようになります。ちょっとした豆知識としてご参考まで。 2以降は今回の我が家の目玉レ

    秋こそ最高のBBQシーズンである② シンプルな食材でウマウマ!な我が家のレシピだよ - 自然でユルイライフスタイル
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    2014/05/28 BBQのシメはこれで決まり!10分でできる簡単ごきげんおいしいトマトリゾットの作り方。 イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 キャンプやアウトドアでは、時間をかけて凝った料理を作るのも楽しいけれど、たっぷり飲んで遊んだ後に、シメの一品を作るのはなかなか骨が折れるもの。日がな一日、料理をしたり子どもたちの世話をするパパやママならなおさらですよね。 そんなときにささっと簡単に作れて、びっくりするほど美味しいのが、冷凍ピラフを使ったトマトリゾット。 10分もあれば作れる、ごきげんにおいしいイタリアンのシメ料理を紹介します。 10分でできるごきげんおいしいトマトリゾットの作り方。 材料(4〜5人前) 冷凍えびピラフ(450g)× 2 カットトマト缶 × 2 オリーブオイル 粉チーズ バジル 1.冷凍ピラフを炒める。 鉄板にオリーブオイルをしいて、冷凍ピ

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 今年もバーベキューの季節がやってきた!喜ばれること間違いなしの絶品レシピ

    今年もバーベキューの季節到来!初夏の太陽のもと、みんなでワイワイ楽しむバーベキューは格別の楽しさですね。でも、意外と困るのが持ち寄りレシピ。そこで、今年のバーベキューにはコレを持って行け!というレシピをタイプ別にまとめてみました。 さわやかな風と暖かい陽射しが楽しめるこの時期は、外でバーベキューをするのにぴったりの季節ですね。クックパッドでも「バーベキュー」「BBQ」というワードの検索数がぐんぐん上昇する頃。みんなでワイワイつくってべるとごはんがいっそうおいしく感じますよね。いっぽう意外と困るのが、バーベキューの持ち寄りレシピです。そこで、喜ばれる持ち寄りレシピをタイプ別に集めてみました。

    今年もバーベキューの季節がやってきた!喜ばれること間違いなしの絶品レシピ
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 スペインの代表的なタパス(小皿料理)のひとつ、海老のアヒージョをさくっとBBQで作ってみたのでシェアします。 アヒージョとは、たっぷりのニンニクと唐辛子、オリーブオイルに、海老とかキノコとかお魚とかを入れて弱火で煮込むお手軽な料理で、ビールやワインやパンが止まらない必殺の一皿です。とにかく簡単なのでぜひお試しを! BBQで海老のアヒージョの作り方。 材料 海老(殻をむいてから塩もみして洗っておくと美味しいよ) ニンニク(てきとうにみじん切り) オリーブオイル 鷹の爪 バジルとかイタリアンパセリとか(あれば) 耐熱容器(ココットとか小さいパエリア鍋とか)にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをたっぷり入れる。 ホントはここに鷹の爪を入れるとぐっと美味しいんだけど、子どもたちもいるのでパス。だいぶ風味が変わっちゃうけど、それでも

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 香ばしいステーキを焼くための下ごしらえハック | ライフハッカー・ジャパン

    せっかくの休日、なのに天気も悪い。晴れていればこの時季、バーベキューをすると気持ちいいのだろうと思うなら。せめて自宅のキッチンで、ステーキでも焼いてみるのはどうでしょう。 米レシピサイト・Cook's Countryのこちらの記事によると、ちょっとしたコツで、お店で焼いたあの香ばしい焼き加減(いわゆる「外側カリッと、中ジューシー」)を実現できるようです。まずはステーキ肉を用意。適量の塩とコーンスターチをすり込みます。それから、焼く直前、30分間冷凍庫にそのまま放置。そうすると、塩とコーンスターチが肉の表面から水気を引き出してくれるというんです。 結果、焼くときに表面はカリッと仕上がるというわけです。冷凍庫に入れるというのがポイントで、これにより表面の水分を素早く飛ばしながらも、肉中心のジューシーさは損なわないようです。 冷凍庫から取り出した肉は、塩こしょうで味付けをして焼くだけ。ちなみに、

    香ばしいステーキを焼くための下ごしらえハック | ライフハッカー・ジャパン
  • 週末はBBQにチャレンジ!レンタルサービスやオススメレシピを紹介 - はてなニュース

    梅雨や夏の到来を前に、一番過ごしやすい気候に恵まれるこの季節。思わず外に出かけたくなりますよね。今日はレジャーやアウトドアの醍醐味、バーベキューにまつわる情報をまとめてみました。必要な道具から、便利なレンタルサービス、スポット検索サイト、レシピなど、きっと役に立つエントリーが満載なので、ぜひチェックしてみてください。 ■準備から必需品までBBQの基 ▽http://www.sinseiplan.com/ アメリカを発祥とし、肉や野菜を焼くだけの簡単な屋外料理として愛されてきたバーベキュー。バーベキューをするには、どんな道具を揃えればいいのでしょうか?上記のサイトで紹介されているグッズを取り上げてみましょう。 <バーベキューの必需品> コンロ一式 焼き網 炭 ライター 着火剤 炭はさみ 油 軍手 水を入れたポリタンク(水道設備がない場合) 事道具(箸、コップ、お皿など) 材(必ずクーラ

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