先日ネットで話題になっていた「揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ」を実際に作ってみました。 油もつかわず、混ぜてオーブンで焼くだけ!ひき肉じゃなくて、豚コマを使うっていうのがおもしろい。 食べながら思ったけど、このレシピお弁当のおかずレシピに最適!冷めても美味しい味でした。 スポンサーリンク 参考にしたのはこちらのレシピ 揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ by EnjoyKitchen 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 材料(2人前) うちではいつものことですが、ニンニクが苦手なのでニンニクをのぞいています。かわりにショウガを少し入れました。 豚コマ肉250g ・しょうが 少々 ・塩こしょう 少々 ・醤油 大さじ1 ・酒、みりん 各大さじ1/2 ・はちみつ 大さじ1/2 ・ゴマ油 小さじ1 ・卵(Mサイズ)1/2個 ・片栗粉 大さじ1.5 つくってみます
![お弁当のおかず最適レシピ!「揚げない豚コマのから揚げ」はふんわりジューシーだった - AIUEO Lab2](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2c68ec2a4791bd5f82b6fbefcdccbd2c32cf9743/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3933%2F15434647071_6e9fe55382_o.jpg)