これぞシンプル・イズ・ベスト!秋野菜のおいしい食べ方8選 旬の味覚を味わいつくすならシンプルが一番!あれこれ手を加えなくてもおいしい、秋野菜の食べ方をご紹介します。かぼちゃからさつまいも、れんこん、きのこまで、秋野菜のおいしさを再発見すること間違いなし!蒸すだけ焼くだけ和えるだけの簡単レシピ集です。
春巻き好きー♡ 生春巻きも好きー♡♡ そんなに好きなら自分で作ればいいじゃないの? でも、材料を揃えるのが面倒だったり面倒だったり。 やっぱり面倒だったり。 ということで、おうちにあるツナ缶で生春巻きを作ってみました。 簡単!ツナ生春巻きです。 まずライスペーパー。 生春巻きの皮です。 ちゃんと戻し方から包み方まで書いてあります。 [広告] 下敷きみたいに固いライスペーパーですが、水に入れるとあっという間に柔らかい生春巻きの皮になります。戻しすぎると破れたりするので、ちょっと固いかな?くらいで水からあげます。水にくぐらせるくらいで、まな板に置いて少し置くとちょうどいいかも。 1枚ずつ戻してくださいね。 ツナとあり合わせの野菜をのせて包みます。 はい!できあがり! 1つはハムと野菜を巻いてみました。 タレはタイスキのたれ。 これがスグレモノなのですわー うまい!たったこれだけなのにうまい!!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く