材料(4人分) 鶏むね肉… 2枚(500g) A 塩… 小さじ1/2 しょうがのすりおろし… 大さじ1/2 作り方 1. 鶏肉は観音に開き厚みを均一にする。 2. 深めのフライパンに鶏肉を入れ、鶏肉がしっかりかぶるくらいの水(分量外)とAを入れる。中火にかけ、沸騰したらアクを取り、3分ゆでる。 3. 火を止めてふたをし、そのままおく。粗熱がとれたら、煮汁ごと保存容器に入れる。 1分ゆでて混ぜるだけ!豚肉のにんにくしょうゆ漬け
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親なし親子丼と言ったところでしょうか。 つまり子丼ということになるのですかね。 材料・費用 1、ごはん 100g 33円 2、卵 1こ 23円 3、長ネギ 5㎝ほど 11円 4、水 150㏄ 0円 A、酒 大さじ2 B、だしの素 小さじ1 C、砂糖 小さじ1 D、醤油 大さじ1 計、67円 作り方 1、長ネギを一口大に切る。 2、長ネギと調味料を全て鍋か何かに入れて中火で温める。 3、長ネギが柔らかくなって沸騰したら溶き卵を3/4ほど器の上で円を描くように入れる。 4、もう一度グツグツしたら残りの溶き卵を入れて火を止める。 5、蓋をして3分待つ。 ワンポイント! ・玉ねぎではなく長ネギを使うことで皮を剥く手間を回避することに成功しました。 ・もちろんお好みで玉ねぎを使っていただいても大丈夫です。 あとがき 卵の甘さ(?)とごはん
小さなおかずでのっけ丼♪ キャベツと醤油をビニール袋に入れてモミモミするだけのお醤油キャベツは、我が家の定番おかずのひとつ。定番って自慢するほどのこともなく……。前にチラと書いたことがあるのですが、カッパが保育園時代は帰宅する頃にはお腹ペコペコ。一秒もごはんが待てないので、このお醤油キャベツをまず食べさせて時間をかせぎ、その間にほかのおかずをこしらえたものでした。今日はそのお醤油キャベツをごはんにのせて、熱々ダレをジュッとかけた簡単丼。簡単だけどこれおいしい♪ 丼抱えて食べちゃいました。作り方ってほどではないけど、もみキャベ丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 80g 醤油 大さじ1弱 ごま油 小さじ1 ごはん 1膳分 1 キャベツは洗って一口大に手でちぎり、ビニール袋に入れます。 2 1にお醤油を入れ、ギュギュッと揉み込みます。そのまま3分くらいおいておくと水気が出てくるから
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