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こんにちは、momozowです。 今日ご紹介する下ごしらえ辞典は、レシピ本にはあまり載っていない野菜や魚介類の下ごしらえ方法を学べるアプリでございます。 1手間をかけるだけで、料理のおいしさが2倍にも3倍にもなりますからね。下ごしらえは大切です。 それではさっそくレビューをどうぞ。 下ごしらえ辞典 を動画でチェックしよう 野菜の下ごしらえ 乾物のもどし方 魚介類の下ごしらえ その他の下ごしらえ の4つ。魚介類の下ごしらえは臭みを取るという意味でも、非常に大切。魚介類の下ごしらえを怠ると、魚臭くて食べられない。。。なんてことになってしまことも。 食材の下ごしらえ方法 各野菜ごとに下ごしらえ方法が丁寧に書かれています。 寒い季節になるとおしるこが美味しいですね。 豆類は一晩水につけておくのかと思いきや!小豆に関しては浸しておく必要はないんですって。 ウロコを取る裏ワザ ウロコの剥がしていない魚
クックパッドは5月28日(月)、レシピサービス「クックパッド」のスマートフォンWeb版に、プレミアム会員向けの新機能「太らない簡単こんだて」を追加しました。クックパッドに投稿されたレシピの中から、栄養士が合計600キロカロリー前後の献立を監修し、毎日提供します。 ▽ レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド ▽ 毎日の食卓をバランス良く「太らない簡単こんだて」〜プレミアム会員向けにスマートフォンで開始〜 | クックパッド株式会社 「太らない簡単こんだて」は、基本の食材や調味料で作れる“太らないレシピ”を提案する機能です。栄養士がクックパッドから選んだレシピにコメントを添えて提供します。献立は毎日午前0時に更新されます。 献立の内容は合計600キロカロリー前後の一汁三菜で、三大栄養素(タンパク質、脂質、炭水化物)をバランスよく取れるように考慮しているとのです。献立には、ごはん1
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