砂糖、油脂なし、微量イースト使用。ポーリッシュ法で作る熟成バゲットの作り方 スポンサーリンク 完成までに↓5日の熟成バゲット。 砂糖、油脂の入らないバゲットですが、イーストで仕上げるバゲットは、 自家製酵母に比べると、やや、あっさり目に仕上がります。 時間をかけて熟成させることで、自家製酵母の時のような、味わい深いバゲットに近づきます。 砂糖、油脂なし、微量イースト使用。ポーリッシュ法で作る熟成バゲットの作り方 熟成させる? 材料 ポーリッシュ種 本捏ね 5日間の工程 微量イーストで作るポーリッシュ種 【1日目】ポーリッシュ種を作る 【2日目】本捏ね、予備発酵 【3日目】一次発酵 【4日目】冷蔵庫で低温発酵 【5日目】分割、ベンチ、成形、最終発酵、焼成 分割 ベンチタイム 成形 最終発酵 焼成 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 熟成させる? バゲット作りに5日もかかる!