foodに関するbhdのブックマーク (11)

  • プレミアムローストコーヒー (マクドナルド)

    bhd
    bhd 2008/02/26
    無料でたのめるコーヒー お代わり自由 単品でももらえる 知識不足な店員がいると金取られる
  • ヴォルガ VOLGA

    bhd
    bhd 2007/10/19
  • はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知
    bhd
    bhd 2007/08/06
  • 【2ch】ニュー速クオリティ:美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ

    美味しすぎて、うちだけじゃもったいないって言うレシピありませんか? お互いに教え合いっこしませんか? ナンピザ パン屋とか、冷で売ってるナンをピザにしてう。 居酒屋でありがちなやつ。 こないだやったのは パスタソース(ナポリタンだとかトマト系が個人的には吉)塗って とろけるスライスちぎって乗せ QBBの4個入りで100円ぐらいのチーズの カマンベール入り と クリームチーズ入り を これまたちぎって乗せ、トースターで好みの加減に焼いたやつ ウマーでした。 あればバジル乗せても良いカモ。 もちろん、好みの具を乗せて焼いても良い。

    bhd
    bhd 2007/07/29
  • http://kengo.preston-net.com/archives/003234.shtml

    bhd
    bhd 2007/06/08
  • おいしいコーヒー個人的まとめ

    http://anond.hatelabo.jp/20070601150016 趣味で模擬喫茶店みたいなのやってた。今でも一人暮らしなのに毎月1Kg飲んでる。 【おいしさの重要度】 淹れたて>挽きたて>>炒りたて>>>>>豆のブランド 淹れたての目安 一時間。挽きたての目安 一日。  最初の1日は「コーヒー」、1日たつと「コーヒー風飲料」、3日たつと「黒い液体」、7日以降は「廃液」炒りたての目安 一ヶ月。 (店側も炒った日時がわかってないことが多いけど。一週間以内がベスト) とりあえず家でできることは、淹れる前に挽くことと飲む分だけ少しずつ淹れること。 それと高級豆よりも売れ筋の安い豆のほうが実はおいしい。(商品の回転が早くて鮮度がいいので)。庶民にコーヒーのブランドは無意味。 あと、常識だけど最初の蒸らしでコーヒー粉がモコモコしてくるのがおいしい証拠。 一杯分のお湯を沸かす5分の間に手際

    おいしいコーヒー個人的まとめ
    bhd
    bhd 2007/06/04
  • 簡単だけど本格的な味になるブイヤベースもどきの作り方

    材料(2人分) 生の真だら:3〜4切れ あさり:1パック ジャガイモ:3個 玉ねぎ:1個 しめじ:1パック 調味料 にんにく微塵切り:2片 オリーブ油:大さじ2 カゴメ野菜ジュース塩無添加:1缶(160gのやつ) 水:300cc 日酒:大さじ2 コンソメの素:1個 塩:小さじ1/2 胡椒:少々 ローリエ:2枚 作り方(レシピ) まず初めにあさりの砂抜き。ボールに小さじ2の塩を入れて暗いところで2時間ほど放置しておきます。砂抜きをしたら冷水で貝側同士をこすり合わせて良く洗います。 ジャガイモの皮を剥き、大きめに4等分程度に切ります。玉ねぎは1cm程度の微塵切り。にんにくは細かい微塵切りにしておきます。 圧力鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを焦がさないようによく炒めます。玉ねぎが透明になってにんにくの香りが出たらOK。 残りの調味料を全て鍋に入れて煮立てます。グツグツ煮えるまでの間に

    bhd
    bhd 2007/05/28
  • ジンギスカン専門店『モンゴリアン・チョップ』東京・田町

    高田総統プロデュース・ジンギスカン専門店『モンゴリアン・チョップ』が東京・田町と大阪・難波にオープン! 3月10日(木)に高田総統プロデュース・ジンギスカン専門店『モンゴリアン・チョップ』の東京・田町店がオープンしました!(大阪・難波店も、2月26日にオープン)オープンを記念して、高田総統からお祝い(?)のメッセージが届きました。 松がとれ、節分だと思っていたらもう桃の節句となり、私も何だか気ぜわしい日々を送っているが、下々の諸君はいかがお過ごしかな?我こそは全国いや全世界、いや、銀河系にもその名を知られ、命ある全ての者たちから尊敬・崇拝されている偉大で、高貴な高田モンスター軍総統・高田だ。昨年はどこかのチキン君が「ハッスル!ハッスル!!」と悪ふざけをして、今年は酉年ということでさらにハシャイデいるそうだが、まぁそんなことはどうでもいい。友人であるPRIDEの統括部長の紹介で知り合ったサ

    bhd
    bhd 2007/05/24
  • http://www.diamond-dining.com/otogi_west/top.html

    bhd
    bhd 2007/04/05
  • ハムスター速報 2ろぐ 美味い・安い・簡単な料理のレシピ集

    blog9サーバーが深夜つながらなかったり、記事制限やらおかしいので移転しようと思います。 めんどくさいですが、お気に入り・RSS等入れてくださってる方、移転先でもよろしくお願いします。 http://urasoku.blog106.fc2.com/ 1 : 運送業(徳島県): 投稿日:2007/03/21(水) 01:59:08.77 ID:2OdRg0140 ココットにご飯を半分入れる ↓ 生卵を乗せて黄身を箸でつつく ↓ ベーコンをたたんで隙間に押し込む ↓ レンジでチン♪ ↓ ケチャップとコショウ振って混ぜて(゚д゚)ウマー たぶん50円かかってない 2・3分あれば出来るし、時間ない時の朝ごはんにオススメ 2 : 新宿在住(千葉県): 投稿日:2007/03/21(水) 02:01:04.20 ID:rTpR8jPn0 >>1 うまそう! 4 : ゆうこりん(宮城県): 投

    bhd
    bhd 2007/03/23
  • 黒胡椒せんのおせんべいやさん本舗 煎遊

    太陽と大地と水の恵み おせんべいやさん舗 煎遊. おかげさまで、二期連続受賞!<第25回・26回 全国. 全国菓子大博覧会は、ほぼ4年に1度全国各地で開催されている日最大のお菓子の祭典です。

    bhd
    bhd 2007/03/05
  • 1