らっきょうに関するbichikulifeのブックマーク (1)

  • らっきょうの塩漬けのレシピ|保存食にもぴったり

    おうちで簡単、作りたて自家製らっきょうの塩漬けレシピをご紹介します。 材料も少なく、漬け込みも1週間で完成というお手軽さ。 みずみずしいフレッシュならっきょう漬けはクセになる美味しさです。 一度塩漬けを作ったら、甘酢漬けや、梅酢漬け、赤ワイン漬けなどアレンジを楽しめるのも魅力です。 らっきょうの塩漬けづくりに必要なもの・道具 今回は、らっきょう500gを使用して塩漬けを仕込みました。 らっきょう 500g粗塩 60g赤唐辛子(種を抜いたもの) 1水 2カップ(400ml)ジッパー付き保存袋 Lサイズ 1枚ザルボールキッチンペーパーAmazonで「らっきょう」をチェックする 楽天市場で「らっきょう」をチェックする らっきょうの塩漬けづくりの工程 らっきょうは芽が出るのが早いため、購入したらすぐに仕込みましょう。 参考までに、500gで税込540円でした。 準備・塩水を作る 鍋に分量の水(2

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