おはようございます、40代おやじ(@40oyaji_en)です。 パナソニック スチームオーブンレンジ「ビストロ」購入から、3年の歳月が経ち・・・ 自宅でパンを作りたいと40代おやじ念願の「ロールパン」を作ってみました! ロールパン 24個分の材料 スチームオーブンレンジ「ビストロ」についていたレシピ本片手に・・・各材料の計量などなど四苦八苦しながら 強力粉 -600g 塩 - 9g 砂糖 - 60g ドライイースト- 12g ぬるま湯 -150cc 牛乳 -150cc 卵 - 60g バター - 60g 計量完了後には、全てを混ぜ合わせ「生地を練る」と本には書いてあったのでには10分間たたきつけたり練ったりすると書かれていたが・・・ 先にバターを投入した為・・・固まらず焼きあがりに不安を感じながらも少しずつ薄力粉をまぶしながら力一杯練り
![スチームオーブンレンジで「ふわふわ ロールパン」 - おやじ倶楽部](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fb9acefa2370e6d133a974e6e0faeee66677d53c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi1.wp.com%2Foyaji-club.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Ff2042e2105b50a530be208fd38f7493e_s.jpg%3Ffit%3D640%252C427)