ごぼう, 人参, 水煮たけのこ, さつま揚げ, 大根, 酒, だし汁, 砂糖, 醤油, みりん, 一味または七味唐辛子, サラダ油

安い豚肉で作り置き。お弁当に重宝します! 2011.4.24話題入り有り難う☆ このレシピの生い立ち 安い豚肉で簡単にいつもと違うお弁当をつくりたくて。
フライパン1個で手間をかけずに簡単にぷちグラタン完成です♪ お弁当の作り置き、量を増やせば夕飯の1品にもなるよ このレシピの生い立ち 私は料理が苦手で、お弁当おかずにも苦労しています。ある日も作り置きおかずに頭を抱えていたところ、じゃがいもが目に入り、お弁当&夕飯のおかず用にどうにかしようと考えて作ってみました。分量も適当だしフライパン1個で作れます、お試しあれ~♪ フライパン1個で手間をかけずに簡単にぷちグラタン完成です♪ お弁当の作り置き、量を増やせば夕飯の1品にもなるよ このレシピの生い立ち 私は料理が苦手で、お弁当おかずにも苦労しています。ある日も作り置きおかずに頭を抱えていたところ、じゃがいもが目に入り、お弁当&夕飯のおかず用にどうにかしようと考えて作ってみました。分量も適当だしフライパン1個で作れます、お試しあれ~♪
✿ピックアップレシピになりました✿佃煮風の味付けのわかめふりかけです。 ご飯のお供に♬ 常備菜に作り置きしておけます^^ このレシピの生い立ち 子供の頃、父の故郷に遊びに行った時に、食卓によく上がっていました。 美味しくてご飯をおかわりしたのを憶えています^^ 新鮮なわかめを乾燥させて作った、漁村ならではの郷土料理です。 懐かしく思い出し、乾燥カットわかめで再現してみました。 ✿ピックアップレシピになりました✿佃煮風の味付けのわかめふりかけです。 ご飯のお供に♬ 常備菜に作り置きしておけます^^ このレシピの生い立ち 子供の頃、父の故郷に遊びに行った時に、食卓によく上がっていました。 美味しくてご飯をおかわりしたのを憶えています^^ 新鮮なわかめを乾燥させて作った、漁村ならではの郷土料理です。 懐かしく思い出し、乾燥カットわかめで再現してみました。
ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬に食べれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基本的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『本当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作って食べています(※このレシピはかなり日本人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒
セロリの葉 4~5本分 しょうが 1~2かけ 赤唐辛子の小口切り 少々 油揚げ 1/2枚 白ごま 適量 ごま油 少々 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1と1/3 みりん 大さじ1と1/3 砂糖 大さじ1
野菜のミックスピクルスの作り方(レシピ) ピクルスの作り方です。パプリカやにんじん、トマトなど野菜のミックスピクルスです。酸っぱすぎないので食べやすく、熱いピクルス液を、野菜を詰めたビンに注ぐ簡単レシピ。味の染み込みが早いので早く漬かり、早く食べられます。 また、基本のきゅうりピクルスの作り方も紹介しています。水や酢、砂糖、塩、香辛料を煮立ててピクルス液を作り、塩漬けして水分を抜いたきゅうりを瓶に詰め、冷ましたピクルス液を注いで作ります。ピクルスを使った料理レシピもご覧下さい。 野菜のミックスピクルスの作り方 野菜の下準備 ピクルス液の材料のチェック ピクルス液に漬ける 基本のきゅうりピクルスの作り方 きゅうりを塩漬けする ピクルス液の材料のチェック ピクルス液に漬ける ピクルスのよくある質問 ダイエット・栄養情報
紅しょうががアクセントになっておいしいです❤。 ( *´艸`) このレシピの生い立ち 今回はしらすも仲間入り❤
簡単すぎ?!さっぱりだけど後引くおいしさですo(*´∇`*)o このレシピの生い立ち 大量に塩昆布を買ったので・・・ 『鮭わかめおむすび』からヒントを得て作りました。
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