炊飯器で楽々クッキング♪ このところ、毎日毎日、しかも日に何度も、炊飯器でパンを焼き続けた結果、 とても簡単な炊飯器パンレシピをあみ出しました。「あまりこねない」「分割しない」「ベンチタイムを取らない」 の三無いレシピで、こんなにふっくらのパンが焼けました。使用した道具は炊飯器とボール。 ブルーベリーを混ぜましたが、入れない場合でも作り方は同じです。 炊飯器パン 第二章 炊飯ジャーで楽々クッキング ■材料■ ・強力粉 .........................200g ・ドライイースト .................小さじ1 ・塩 .............................小さじ1/2 ・砂糖 ...........................小さじ3~4 ・無塩バター .........................20g ・牛乳 ...........
高野豆腐は、凍り豆腐とも呼ばれるていることから推察できるとおり、豆腐を凍結させて作ります。豆腐にかぎらず物を凍結させると水蒸気圧が低下し、食品に含まれている水分がどんどんと外へでていき乾燥状態になります。普段みなれている市販品の高野豆腐はすっかり乾燥しきった状態のものに、さらに保存性が高まるようにアルカリ処理がしてあります。アンモニア臭がするのはそのためです。また、アルカリ処理することで水に戻したときにやわらかくできます。 さて、そんな高野豆腐ですが、これを豆腐から作ってみると以外に簡単です。市販品の高野豆腐は食べてくれない2番目のチビちゃんも手作りの高野豆腐はおいしいと言って食べてくれました。レシピ化するほどの手順でもありませんが、簡単でうまいとあれば、言うことなしということなのでお伝えしまぁーす。 p(^^)q
ある日 携帯PHS板に立った 「もやしが非常にうまい件」 「またクソスレか」 誰もが思った案の定 開いてみると1には「シャキシャキ」の文字だけ しかしその「シャキシャキ」には 男達の心をとらえる何かがあった 「もやしの可能性に賭けてみるか」 男達の闘いが今始まった 〜・〜・〜・〜・〜・〜本スレ/関連スレ一覧〜・〜・〜・〜・〜・〜
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