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2019年4月18日のブックマーク (2件)

  • 10年前のピザが食べたい

    今日、久しぶりにうまいマルゲリータをべた。 みずみずしいトマトソース、濃厚なのにしつこくないモッツァレラ、ふわっと香るバジル、絶妙な焼き加減。 でも10年前べたあのピザには敵わない。 ピザ職人見習いのあの子が、はらぺこアルバイトのために作ったまかないのピザ。 クリームソースの上にシーフードが散りばめられた豪華なピザ。他にも具材が載っていたと思うが今はもう思い出せない。メニューには載っていないオリジナルのピザ。 はらぺこ達によって瞬く間にピザは無くなった。みんなでうまいうまい言いながらべた。その様子を見て、あの子はとても嬉しそうだった。 「このピザの名前は?!」 誰かが言った。このピザはメニューに加えようとも。 「じゃあ…ピッツア『海鮮○○○物語』」 そう言ってピザ職人見習いのあの子は笑った。○○○はあの子のニックネームだ。 いつも一生懸命なあの子が作ったピザ。仲のいい仲間達とべたピ

    10年前のピザが食べたい
    biginner
    biginner 2019/04/18
    シーフード嫌いの自分にとっては最悪のピザだ
  • News Up “無給医よ、甘えるな” 真意は… | NHKニュース

    大学病院などで無給で働く医師の問題を取材してきた私たちに、先月、こんな一文が書かれたメールが寄せられました。「無給医は甘えている」ショックを受けた私。早速、メールの送り主に連絡をとりました。(社会部記者 小林さやか) 送り主は、首都圏の病院に勤務する佐藤医師(仮名・50代)。 そこには、 ▼過酷な勤務が無給であっても、医師のキャリアを形成するのには必要な経験。 ▼全くの無給医は問題だが、大学院生はあくまで学生だから一線を画すべき。 こうした内容がつづられていました。

    News Up “無給医よ、甘えるな” 真意は… | NHKニュース