趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:高さ6メートルのウサギ観音は目が光る > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 天然のマイタケとシメジはこうだ ナメコとエノキの話をする前に、以前採ったマイタケとシイタケを紹介する。 成長具合にもよるのだろうけれど、天然のマイタケはちょっとワイルドで、どこか無骨な感じがするけれど、市販の栽培物とそこまで大きな違いはない。食べてみると樹の香りとざっくりした歯ごたえが強い。 天然と栽培の違いという意味では、魚でいうところのアユみたいな感じだろうか。 自然環境で育ったマイタケ。 シイタケに関しては、市販されている姿そのままだった。天然の原木栽培である。 味もまさにシイタケであり、自分で見つけたんだぞという気持ちによる加点で風味が強く感じら
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く