2012年7月27日のブックマーク (5件)

  • 『今朝、メッチャ腹立ちましてん』

    今朝、地元テレビ局さんから、取材に来て下さったんです。 まぁ、丑の日が近いからだなぁ~って思って待っていたら、やってきましたテレビで見かける有名アナウンサーさん。 アナ「うなぎの相場どうですかぁ~?」 僕 「高い高いって、報道されてますけど、実際には5月からかなり下がってまして、昨年よりほんのわずか高い程度になってますよ」 アナ「でも、近江町の他のお店は高いお店も有りますよね~?」 獏 「他店は分からないけど、実際にいつもの仕入れ業者さんからの相場が下がっているのが事実ですよ」 アナ「え?? そうなんですか? じゃ、申し訳無いんですけど今回の番組の趣旨と合わないので他店で取材させていただきます。失礼します」 ・・・・・・・???? って、事は、おそらく「今年のうなぎは高い」と言う内容にしたいのだと思います。 実際に相場は下がっているのに、テレビ局的には「高い!!」と言いたいから、他の高く販

    『今朝、メッチャ腹立ちましてん』
    bitterdamerung
    bitterdamerung 2012/07/27
    いろいろと大変ですよね。マスコミはほしい情報しか取材しない。ってね。
  • Facebookの足跡機能?いや、既読機能 | A!@attrip

    Facebookには、足跡機能がない。 そんな風に思っていましたが、 Facebookに足跡機能が出来ました! 注:グループ機能に新しく出来たものです。 ユーザー機能にはありませんので、その点はご心配なく。 これをFacebook足跡機能というのかわからないけどFacebookのグループには、既読かどうかチェックする項目があります。 こんな感じです。 既読の数字の所を見ると何時何分にだれが読んだのか見ることができる。 Facebookのグループだと誰が見たのかわかると便利な時ってあるので、便利かもしれませんね。 現在の所公開のグループのみ出ているようです。(更に少人数の場合)もう少し詳細がわかり次第追記します。 この機能って、、逆に非公開グループの方が使える機能だと思うんだが、、 つまり「いいね!」って言わなかった人がわかっちゃうね! ちょっと気になっちゃうね! このFacebookの足跡

    Facebookの足跡機能?いや、既読機能 | A!@attrip
    bitterdamerung
    bitterdamerung 2012/07/27
    誤解を招くタイトルってわかっててのあえてかよw グループ限定なのであってもなくてもどっちでもいいですが、大きなお世話機能っぽい。
  • うなぎ高騰で“ナス重”人気 NHKニュース

    27日は、土用の丑(うし)の日です。 うなぎが高騰するなか、群馬県太田市の堂では、焼いたナスをうなぎそっくりの味付けにした「ナスのかば焼き重」が人気を集めています。 群馬県太田市の堂では、メニューの1つに4年前から地元で採れたナスを使った「ナスのかば焼き重」を出しています。 皮をむいて蒸したナスに甘辛いたれをつけながら鉄板でふっくらと焼き上げたもので、ご飯の上に載せるとうなぎのかば焼きと似た味覚を楽しめると人気を集めています。 価格は600円と、高騰を続けるうなぎと比べて安いこともあって、口コミで人気が広がり最近は1日に30を売り上げるということです。 ナスのかば焼き重をべた女性は、「見た目も味もまるでうなぎのようです。べて元気になれそうです」と話していました。 また、別の70代の女性は、「うなぎは最近高いので、このナス重でうなぎをべたつもりにしています」と話していました。

    bitterdamerung
    bitterdamerung 2012/07/27
    ギャップが...他の魚で代用という発想を通り越しましたね。秋刀魚も高いっていう話だし、ただ栄養価は謳い文句にできないだろうなw
  • 「ウナギ」の脂を落とせば「アナゴ」になるかを実験したムービー

    By maaco 7月27日は土用の丑の日なのでウナギをべる人も多いはずですが、品として見た場合、「ウナギ」と「アナゴ」の違いは脂の量だけらしい、ということで、ウナギの脂を落とせアナゴの味になるのではないか?と実際に検証したムービーがYouTubeにアップされています。 「うなぎ」は「あなご」になるか、試してみた。 - YouTube こちらが実験を行う白衣の3人。 やってきたのは日料理のお店。 ウナギの脂を落とすのにはヘルシオを使うため、割烹のカウンターに持ち込んだヘルシオを設置。 ニョロニョロと活きがいいウナギとアナゴを…… ぐさっと串に刺します。 さばいて、炭火で焼いていきます。 じわじわと炙られて焦げ目がついていきます。 一方、白衣の3人組も調理を開始します。 串に刺したウナギをヘルシオに入れて…… スイッチオン。 ポタポタと脂が落ちていきます。 完成。 炭火焼きの方も完成し

    「ウナギ」の脂を落とせば「アナゴ」になるかを実験したムービー
    bitterdamerung
    bitterdamerung 2012/07/27
    うなぎの脂を穴子に染み込ませるというのはどうであろうか。
  • まさかの貞子写真集が登場!乙女な貞子がネイルサロンや美容院を満喫!?|シネマトゥデイ

    え!? 貞子かわいい!? ファッション誌のような写真集発売! - (C) 2012『貞子3D』製作委員会 Jホラーを代表するキャラクター貞子が、東京の休日を満喫する様子をとらえたキュートな写真集「貞子の休日」が、10月末に発売となる映画『貞子3D』のブルーレイ&DVD限定セットに封入されることがわかった。さわやかな表紙が特長的な、まるでファッション誌のような写真が収められている。 貞子がかわいい!?「貞子の休日」フォトギャラリー 石原さとみが主演し、日を代表するホラーアイコンの恐怖を3Dで描き話題となった作。キティちゃんやケロロ軍曹とコラボし、東京ドームでは始球式に登場するなど、貞子自らの積極的なプロモーションが大きな話題となったが、その極致ともいえるのが、この「貞子の休日」だ。 ADVERTISEMENT 写真集製作にあたっては、原宿やお台場でロケを敢行。東京スカイツリーが見える公園

    まさかの貞子写真集が登場!乙女な貞子がネイルサロンや美容院を満喫!?|シネマトゥデイ
    bitterdamerung
    bitterdamerung 2012/07/27
    これはまた、誰得なのだろうかw ねんどろいど貞子とか出るよねきっと。