タグ

料理に関するbittersweet_itameのブックマーク (4)

  • 【完全保存版】誰でも簡単に夢のような『フワトロオムレツ乗せオムライス』を作る方法 Be Wise Be Happy Pouch [ポーチ]

    女子であればみんな大好きな洋メニュー『オムライス』。もちろん女子だけでなく、男子たちにも大人気の料理ですが、家庭で作るとなかなか難しいですよね。 ケチャップライスは作れるものの、上に乗せる卵がこげてしまったり、綺麗にできても中まで火が通ってしまい、カチカチに……。あのレストランでべる「フワッフワでナイフを入れるとトロトロの卵がとろけるオムライス」を作るのは至難の技だと思っている人は多いのではないでしょうか? そんな人たちに嬉しいニュース。実はちょっとしたコツを覚えるだけで、あの夢にまで見た『フワトロオムレツ乗せオムライス』を作ることができるんです!以下に作り方を記載しますので、料理に自信の無い人もチャレンジしてみてください。とても簡単にできますから。 1.卵2~3個をボウルで溶く 卵をボウルで良く溶きます。卵の個数はフライパンの広さと、ライスの量に応じて変えてください。 2.熱したフ

    bittersweet_itame
    bittersweet_itame 2011/09/02
    うちはいつもこのオムライスで。逆に薄い卵で巻く「みんな風オムライス」のほうが作れない。。。
  • 男の料理・男子ごはんの参考になるサイト20個まとめ | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

  • ぐりとぐらのカステラ by もりーな

    40年もの間愛されている「ぐりとぐら」。森で作ったあのカステラにあこがれた人も多いはず>< ということで、材料もなるべく忠実に、フライパンで作ってみました。 素朴でとっても美味しいですよ! このレシピの生い立ち 友達が「作ってみたら?」と気軽にいってきたので、その気になって作りました。 自分でもびっくりするぐらいふんわりモチモチのカステラができましたよ~。 40年もの間愛されている「ぐりとぐら」。森で作ったあのカステラにあこがれた人も多いはず>< ということで、材料もなるべく忠実に、フライパンで作ってみました。 素朴でとっても美味しいですよ! このレシピの生い立ち 友達が「作ってみたら?」と気軽にいってきたので、その気になって作りました。 自分でもびっくりするぐらいふんわりモチモチのカステラができましたよ~。

    ぐりとぐらのカステラ by もりーな
    bittersweet_itame
    bittersweet_itame 2011/01/19
    ぐりぐらのカステラは永遠の夢だよねえ
  • とんかつは衣が好きです。パン粉を2度付けることでたまごの風味の強い分厚いころができるみたい。これ、すごく好き! #jisui

    とんかつは衣が好きです。パン粉を2度付けることでたまごの風味の強い分厚いころができるみたい。これ、すごく好き! #jisui 仕込み。2人前。豚カツ用ロース肉2枚分。揚げる前の作業をします。 [肉をやっつける]ロース肉の余分な脂身は切って避けておく。余裕があれば捨てずに後で冷凍します。包丁の裏で叩いてのばす。筋っぽいところはガンガン切れめ入れる。塩と胡椒で下味。小麦粉を揉み込んでおく。 [衣の準備]玉子1つ割ってかるくかき混ぜる。パン粉をお皿にだす。[衣つけますよ。]たまごにくぐらせる。パン粉つける。またたまごにくぐらせる。またパン粉つける。分厚くなったでしょ?ならばおーけー。今日の特徴はここだけっすね。[つけあわせ]キャベツの千切りして皿に盛っておきましょう。[余裕があれば]避けておいた脂身は、ちょっと細かく切ってラップして冷凍庫で凍らせておきましょう。炒めのものの時に使うとコッテリして

    とんかつは衣が好きです。パン粉を2度付けることでたまごの風味の強い分厚いころができるみたい。これ、すごく好き! #jisui
    bittersweet_itame
    bittersweet_itame 2010/11/11
    うまそう、油少なめに作れるからありがたくもあり。
  • 1