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  • 『一人暮らしの方にもおすすめ!豚肉のウスターソース煮込み~野菜ジュースでおいしさUP』 - さなログ

    今日はお鍋一つで出来るお肉料理を作りましたよ♪ お姑さんから教えてもらったお肉料理。 前回のゼリーフライで登場した「ウスターソース」が今回も大活躍します!! あと一つ重要なもの、それは…何でしょう? それは、野菜ジュースです。 【材料】 豚肩ロース肉塊(もも肉でもバラ肉でも)500gくらい ウスターソース1/2カップ 赤ワイン1/4カップ 野菜ジュース200cc 水1カップ コショウ少々 ローリエ1枚 【作り方】 ① 鍋に材料全て入れる。 ② ふたをして強火で煮る。煮立ったら弱火にし、時々肉を返しながら40~50分煮る。 途中で煮汁が少なくなったら水を少し足す(分量外) 出来上がり~~(^O^)/ お肉の柔らかさ、ソースのおいしさにびっくりすると思います。 煮上がった肉はすぐに切ると肉汁ブッシャーになるので、 少し置いてから切る方がいいかもしれません。 たっぷり野菜と一緒に召し上がれ♪ た

    『一人暮らしの方にもおすすめ!豚肉のウスターソース煮込み~野菜ジュースでおいしさUP』 - さなログ
    biyoub
    biyoub 2016/05/11
    家族がいますが作ります♪ありがとう。
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