ブックマーク / www.auntie-k.com (3)

  • こう言う時だからこそ想像力豊かに❣️ - Auntie Kの日記

    It took Simon Blanchet and Evelyn Paré 10 days to produce and edit the stop-motion film, entitled La Mise à jour de François Lego, or François Lego's daily briefing. (SimonLePlusMerveilleux/YouTube) ボンジュール☆ ゴールデンウィーク間近ですが外出自粛で計画が台無しになった方も多いのではないでしょうか。 既に都市閉鎖になって1ヶ月が過ぎようとしているここカナダはケベック州。 たくさんの人たちが職を失い、失業保険と政府の給付金で生活を凌いでいる家庭がたくさんいます。 学校も閉鎖中。 これだけたくさんの時間を家族全員で過ごす機会は無いとポジティブに受け入れている家庭も多くあります。 中国では離婚率が

    こう言う時だからこそ想像力豊かに❣️ - Auntie Kの日記
    bizucafe
    bizucafe 2020/04/23
  • 【料理】切り干し大根の唐辛子和え (무말랭이무침 ムーマルレンギムッチム) の作り方 - Auntie Kの日記

    2018年の投稿を手直しして再投稿しています。 ボンジュール☆ 今日は切り干し大根の唐辛子和え「무말랭이 무침」の作り方をご紹介します。 当に久しぶりに作りました。 材料 切り干し大根、イワシのエキス、醤油、赤唐辛子、ニンニク、生姜、蜂蜜、ごま油、炒りごま 作り方は簡単*1 ①切り干し大根を戻します。 切り干し大根を水にだいたい10〜20分程度つけ置きした後、丁寧に水を切ります。 必要だったらもう少し長く水に浸しておいても構いません。 ② 下味をつけます。 イワシのエキスと醤油を大さじ一杯ずつ入れてよく混ぜて、10分程度放置して下味をつけます。 この過程は大切です。好みに合わせてイワシのエキスはちょっと大目に入れても大丈夫です。醤油は控えた方がイイかも。 ③ 和えます。 赤唐辛子、ニンニク、生姜、蜂蜜、醤油、ごま油、炒りごまを入れて丁寧に混ぜます。 分量は好みの味に合わせて入れてください

    【料理】切り干し大根の唐辛子和え (무말랭이무침 ムーマルレンギムッチム) の作り方 - Auntie Kの日記
    bizucafe
    bizucafe 2020/01/08
    おつまみに良さそう(^^)健康的な朝ご飯ですね!!
  • 壁飾りのコレクションに追加決定! - Auntie Kの日記

    ボンジュール☆ 昨日から仕事始めの方が殆どだと思います。 アテシの住んでいる地区では学校が今日(1/7)から始まるらしくて今朝の通勤は道路もガラガラ。 ジムから会社まで30分程度いつも掛かるのに今朝は19分で到着! ちょっともうかった気分でした。 ついこないだ、もう一つのブログで壁飾りについてちょっと書きました。 先週末に行ったレストランで面白い壁飾りを見つけたのでコレクションに追加しました。 この壁飾り欲しい! お店の掟 彼女/奥さんの電話の受け答え料金 $1.50  「今丁度出て行ったところですよ」 $3.00 「今晩は来てないですよ」 $5.00 「もう数週間来られてないですね」 $10.00 「ここには来られないですよ」 こんな感じの訳ですかねw。 何気なしに読んだんですけど爆笑しちゃいました。 自宅用にこんな壁飾りを探しています〜。 ブロトピ:ブログ更新通知

    壁飾りのコレクションに追加決定! - Auntie Kの日記
    bizucafe
    bizucafe 2020/01/07
    漠然と見てるとかっこいい壁飾り!って思うけど、訳すと笑えますね。なんでこんなの作ったんでしょう(≧▽≦)
  • 1