ブックマーク / univ-journal.jp (1)

  • 無味無臭の水素パウダー 岐阜大学と東京工科大学が産学共同研究で開発、発売 | 大学ジャーナルオンライン

    2018年8月26日 無味無臭の水素パウダー 岐阜大学と東京工科大学が産学共同研究で開発、発売 大学ジャーナルオンライン編集部 岐阜大学と東京工科大学は、奥長良川名水株式会社との共同研究により、新商品・粉末清涼飲料「HYDRO EGG SUISO powder」(ハイドロエッグ水素パウダー)を開発。2018年8月21日から全国で販売を開始した。無味無臭の持続性水素発生パウダーは日で唯一の商品。 「ハイドロエッグ水素パウダー」は、奥長良川名水株式会社が2010年から製造販売している清涼飲料水「逃げない水素水36」を粉末化したもの。一般的な水素水は、粉末化することはできないという。 「逃げない水素水36」は、外部から水素を入れるのではなく、内から水素を発生させている。5つの原料を組み合わせる特殊な製法で原液を作り、これを高賀の森水で100倍希釈し製造充填することで、開栓してから水素が発生し続

    無味無臭の水素パウダー 岐阜大学と東京工科大学が産学共同研究で開発、発売 | 大学ジャーナルオンライン
    bjita
    bjita 2018/08/26
    「飲んでから48時間水素が発生し続ける」なにそれ怖い
  • 1