タグ

2008年3月18日のブックマーク (1件)

  • 藤岡珈琲

    1.珈琲は手間をかければかけた分だけおいしくいただけます。豆挽き・ドリップと下準備にはゆっくりと時間と手間をかけて入れましょう。 2.この豆も原産国ペルーにて、スーパーオーガニック(完全無農薬天然栽培※1)といって、自然の恵みのみで作られ、機械ではなく人の手によって炒られて仕上がっています。できる事なら水道水ではなく天然水(軟水※2)でお召し上がりいただくと、よりいっそう風味をお楽しみ頂けます。 3.この商品はより風味をお楽しみいただくため、脱酸素の専用袋に豆の状態で封入致しております。ご面倒ですが、つど豆を挽いていただければより長くお楽しみ頂けます。尚、豆はヘビーローストですので、軽く味わいたいときには粗引き、じっくり味わいたいときには細引きにすることをお勧めいたします。 4.一旦ドリップをはじめたら途中で中断せずに最後まで入れてください。また、注ぐ茶器は、あらかじめ暖めておいてくだ