ごぶさたしております。酒好きです(^ ^) お立ち寄りいただきありがとうございます! 相変わらず働いて飲んでいますm(_ _)m はてなブログで、地酒とおつまみをこよなく愛しておられる先輩に教えていただいた梅水晶! 大好きで、たまーにAmazonで注文していたのですが、わたしにはちょっとお高いので自作してみました(^ ^) ヤゲン軟骨を茹でて お肉を取り除いて細かく刻んで あとは梅干しを叩いて煮切り酒みりん、はちみつを加えて プチプチのとびっ子も混ぜました(^ ^) 出来た!ヽ(*^^*)ノ ちょっとしょっぱいけど美味しいです♪ 職場の上司に「ねぎとろ梅水晶が旨い!!」と聞いて まぐろたたきとネギと海苔をまぜまぜ♪ これはめちゃウマ(*^^*) お酒ゴクゴクー♡ 半熟うずら卵☆ 梅水晶作りで使った梅干しの種をキンミヤ割りに(*^^*) 小松菜厚揚げ煮☆ サントリーのジン「翠」最近ハマってい