どうもはらぺこグリズリーです。 明太子が好きです。 以前明太マヨナスのおつまみなんかを作りましたが、隙あらば明太マヨ料理をつくってやろうと色々試していました。 濃いめの味なので、できれば主食として食べられたら最高だな、と思ってパンに乗せたりしてるうちに完成しました。 材料・費用 1、8枚切り食パン 1枚 13円 2、明太子 1/3本 43円 3、卵 1個 18円 A、マヨネーズ 小さじ2 計、74円 作り方 1、食パンの中心をスプーンの底でつぶす 2、明太子とマヨネーズを混ぜる 3、パンの耳(つぶしていない部分)に沿って明太マヨを塗る 4、中心に卵を割り入れる 5、オーブントースター1000Wで6分焼く ワンポイント! ・まれに卵の中で黄身が割れていることがありますが、それはそれで固ゆで風になって美味しいです。 あとがき 鮭の卵がイクラ? まぐろ?あれ?となることがたまに
![塗って!のせて!焼くだけ!明太ラピュタトーストのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c8e2ae7d0b299da893f8888972ab23046b21f673/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkakashibennett%2F20180303%2F20180303145428.jpg)