遺伝子組み換え食品、どのくらい気にしますか? スーパーで揚げ物一つ買っても、ほぼ100%、遺伝子組み換えをした 大豆油や菜種油で揚げられていますし、 外食してもそうですし、レトルトカレーやパスタソース、マヨネーズ、 カロリーメイトなどの加工食品も、いつのまにやら遺伝子組み換え作物が 使われていることが当たり前になってしまいました。 仕方ないと思う反面、ここまで選べない状況に不安を感じもします。 自然食品店にばかり足を運ぶのも面倒ですし・・・ ほかの国でもこんなかんじなのでしょうか。 今現在私の場合は、外食するときは気にしない。でもなるべくなら 遺伝子組み換え作物を使用していなさそうな店を選ぶ。 スーパーでお惣菜などを買うときも諦める。なるべくなら 買わないに越したことはない。 醤油、味噌、納豆、豆腐、油などを購入する際には、 遺伝子組み換え作物不使用、且つ、信頼のおけるメーカーの ものを選
![遺伝子組み換え食品、どのくらい気にしますか? - スーパーで揚げ物一つ買っても、ほぼ100%、遺伝子組み換えをした大豆油や... - Yahoo!知恵袋](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1d07bee2b75b182ba712690f3a3464c29972e28b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.yimg.jp%2Fimages%2Fks%2Fclap%2Fimage%2Fogp%2Fogp.png)