タグ

エリンギとにんじんに関するblogpantsのブックマーク (1)

  • エリンギとにんじんの煮物のレシピ/作り方:白ごはん.com

    エリンギとにんじんの下処理 エリンギをたっぷり(4)使って、にんじんと煮物にします。 ※「干し椎茸とにんじんの煮物」では干し椎茸の戻し汁を使いますが、エリンギの煮物ではだし汁を合わせ、うま味をプラスして仕上げます! にんじんはヘタを切り落とし、皮をむいてから7~8㎜幅の半月切りにします(にんじんは鍋に入れておきます)。 エリンギは長さを半分にして、縦に4~6等分に切ります。 エリンギとにんじんの煮物のレシピ にんじんの入った鍋に、輪切り唐辛子、Aのだし汁150mlと調味料(醤油,みりん各大さじ1と1/2ずつ、砂糖大さじ1)を加えます。 その上に切ったエリンギを広げます(この煮物は時に落し蓋などは必要ないので、その状態で火にかけていきます)。 ※輪切り唐辛子はお子さんがべる場合は入れずに作ってください。入れると辛さが出るというよりは、味が引き締まる感じになります。 鍋を中火にかけ、沸いて

    エリンギとにんじんの煮物のレシピ/作り方:白ごはん.com
  • 1