こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 フライパン1つで手軽にできて、ビールもご飯もすすむ「豚キムチ」。キムチと豚肉を炒めるうま味たっぷりの料理ですが、今日は、そこにうま味の強いきのこと風味満点のニラをプラスして、さらに美味しくするアレンジレシピを紹介します。 きのこはお好みのものを使っていただければOKですが、今回は食感のいいエリンギとブナシメジにしました。バターで炒めることできのこのあっさりした風味にコクを入れ、しょう油も合わせてさらに風味よく仕上げます。 筋肉料理人の「きのことニラの豚キムチ」 【材料】2人分 豚こま肉 200g 卵黄 2個 白菜キムチ 150g エリンギ 1パック(100g程度) ブナシメジ 1パック(100~150g) ニラ 1/2束(50g程度) バター 15g (A) しょう油 小さじ1 みりん 小さじ2 日本酒 大さじ1 おろしにんにく 小