こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、少ない調味料でうま味たっぷりにできる一人鍋レシピをご紹介します。キムチ、豚バラなどおなじみの具材に合わせるのは、切り干し大根です。 大根のうま味が凝縮した切り干し大根は、水で戻したら、うま味たっぷりの戻し汁ごと鍋に投入。トマトのうま味もプラスして、出汁いらずで美味鍋に仕上げます。切り干し大根のポリポリ食感もやみつきになりますよ。 エダジュンの「豚バラと切り干し大根のトマトチゲ鍋」 【材料】(1人分) 豚バラ薄切り肉(3~4cm長さに切る) 100g 切り干し大根 20g トマト(角切り) 1個 ニラ(2~3cm幅に切る) 1/3束(30g程度) にんにく(薄切り) 1/2片 白菜キムチ 100g 白いりごま 適量 ごま油 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 水 400ml 作り方 1. 切り干し大根は水(分量外)でサッと洗ってから、水気をよく
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