∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はにんにくヘルツ焼鳥です。ヘルツ焼鳥って何?って感じですが、福岡県久留米市の焼鳥屋さんでは鶏の心臓の焼鳥をヘルツと言って定番メニューになっています。私も好きなので焼鳥屋さんに行ったら必ず注文します。今日はヘルツ焼鳥を自宅で、フライパンで手軽に作ります。 上の画像が今回使った鶏の心臓、鶏ハツです。鶏の心臓は鶏レバーと一緒に売られていることが多いですが、お店によっては鶏ハツだけで売ってるとこもあります。そういう店を探して手に入れるというか、見かけた時に思い出したら作ってみるのもいいでしょう。 にんにくヘルツ焼鳥、鶏ハツの焼鳥 材料2人分 鶏ハツ 200g 日本酒 大さじ1 おろしにんにく小さじ1/2 塩 小さじ2/5 一味唐辛子 適宜 作り方 1)鶏ハツの下処理をします。鶏ハツは縦方向に切り開きます。 開くと中に黒い血が溜ま