こんにちは~筋肉料理人です! 今日はトマトとほうれん草を使った料理の紹介です。トマトとたまごの炒めものは中華風料理の定番料理ですよね。今日の料理はトマトと卵の炒め物にほうれん草を加えます。ほうれん草は冬場が美味しい野菜、これからが旬です。安く、美味しくなるのでお勧めです。 この手の卵を使った炒めものは、卵をふわふわに仕上げるのが美味しさのキモです。最初に多めの油で卵を半熟に炒め、一旦取り出して他の具材を炒めて味付けした後、最後にもどして混ぜます。そして、このレシピではトマトとほうれん草を炒めて味付けした後、とろみを付けますので、戻した炒り卵があんかけ状態になって、より、ふわふわ、トロトロ感を味わえますよ。 材料2人分(フライパン一つで作りやすい分量) トマト 1個(200g) ほうれん草 1/2束(100g) 卵 3個 塩 小さじ1/4