【合挽き肉のサイコロステーキ】 是非お試しください! 「ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命」 → http://amazon.co.jp/dp/4046802138 ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【合挽き肉のサイコロステーキ】 牛豚合挽き肉200g 片栗粉小1 塩小1/4 思ってる3倍の胡椒 にんにく1片 サラダ油小1 醤油大1 みりん大1 赤ワイン大1 砂糖小さじ半分 味の素3振り ★仕上げに焼いたにんにく、黒胡椒、小葱 ☆お好みで 合挽き肉のサイコロステーキ 合挽き肉200gに片栗粉小1、塩小1/4、思ってる3倍の胡椒を混ぜ四角く整形する にんにく1片をサラダ油小1で炒め取り出し、肉を中火で両面焼き焼きめをつけ、蓋をし弱火にして5分ほど蒸し焼き切り分け皿にもる 油を捨て、醤油大1、みりん大1、赤ワイン大1、砂糖小さじ1/2、味の素3振りを煮詰めたソー
![100g89円の挽肉で作るサイコロステーキがヤバイほど旨すぎた【極上ステーキ】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d2b01cf31c8a56866c092841236ac8386cc84b90/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FQcUb98sHcOo%2Fhqdefault.jpg)