こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、お店のまかないでもよく作っている「ブロッコリーとベーコンのチーズリゾット風」をご紹介します。 リゾットといっても生米から煮込む本格的なものではなく、温かいご飯でパパっと作る時短バージョン。コンソメスープを使わなくても、野菜の甘みとベーコンの旨味、そしてバターとチーズのコクでしっかり美味しく作れます。 ヤスナリオの「ブロッコリーとベーコンのチーズリゾット風」 材料:1人分 ブロッコリー 1/2房 玉ねぎ 1/4個 スライスベーコン 1枚 バター 1かけ 塩 小さじ1/2 水 200ml(1カップ) おろしにんにく(チューブ) 1cm 温かいご飯 200g 粗びき黒こしょう、ピザ用チーズ 適量 作り方 1. ブロッコリーは粗みじん切りにする(茎も、硬い皮の部分を切り落としてから小さめのみじん切りにする)。玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1