こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、カレー粉を入れてマヨネーズで炒めるジャンクな激ウマカレーチャーハンです。具には、豪快に手でちぎった魚肉ソーセージを丸ごと1本使います。 溶き卵とご飯を混ぜてから炒めるので、簡単にパラパラに。マヨネーズも具材によく絡み、お米が油でコーティングされてパラパラ感マシマシです。マヨネーズはコクとほのかな酸味もプラスしてくれるので、レンゲもスプーンもどんどんすすみます。 魚肉ソーセージだけでなくレタスも手でちぎるので、包丁要らずで作れますよー。リモートワークめしにもぜひ。 ヤスナリオの「手ちぎり魚肉ソーセージのカレーチャーハン」 材料:1人分 魚肉ソーセージ 1本(70g程度) 卵 2個 カレー粉 小さじ1 ご飯 200g マヨネーズ 大さじ1 レタス 葉1枚 塩 適量(2つまみ程度) 粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. ボウルに卵を溶き、魚
![カレー粉とマヨで期待通りのジャンク感。10分で「手ちぎり魚肉ソーセージのカレーチャーハン」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/865af8a9f21bac591110089372723a597d46bff9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyasunario%2F20210506%2F20210506134007.jpg)