こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ピリッと舌がしびれるような辛さが特徴の香辛料、中国産山椒の花椒。この花椒と、唐辛子の辛味を合わせることで生まれるシビ辛を、今回は丼ぶりにしてみました。 しびれる花椒入り豚キムチを、熱々のご飯の上へどっさりとのっけた「花椒豚キムチ丼」。ご飯がすすむこと間違いなしのガッツリ丼ぶりの完成です。 それでは早速、レシピです。 山本リコピンの「花椒豚キムチ丼」 【材料】1人分 ご飯 1膳分 豚こま切れ肉 150g 白菜キムチ 80g 玉ねぎ 1/4個 ごま油 大さじ1/2 小ねぎ(小口切り) お好みで適量 (A) オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 すりおろしにんにく 小さじ1/4 花椒(パウダー) 小さじ1/4程度 作り方 1. (A)を合わせてタレを作っておく。豚こま切れ肉は食べやすく切る。 強火でさっと作りたい炒め物は、調味料を先に合わせ
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