こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 今回は、好評のしょうゆラーメンっぽいパスタ、餃子っぽいパスタに続く、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp “家メシっぽいパスタ”シリーズ第3弾、和とイタリアンを組み合わせたしょうが焼きっぽいパスタです。 肉々しさを出すために厚さ1cmほどの豚ロース肉の切り身を使い、1時間ほどたれに漬け込んでしっかり下味をつけます。これをたっぷりのねぎ、チューブ入りのおろししょうと合わせて風味のいいソースを作りますよ。 パスタを茹でる1時間くらい前に、肉の下ごしらえだけ取りかかっておいてくださいね。 パパイズムの「しょうが焼き風ねぎ豚パスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.6~1.7mm) 100g 水 1.3L 塩 13g(茹で用) 豚ロース肉(トンカツ用の切り身) 80g 長ねぎ 50g にんに